Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутат от ЛДПР «запустила» отопление в многоквартирном доме

Администрация Калининграда и управляющая компания гоняли людей по кругу, перекладывая ответственность друг на друга.

 

В Калининграде центральное отопление в дома дали еще 15 октября, но в квартиры на улице Ген.Буткова, 8а тепло так и не пришло.

Мерзли пожилые люди, болели дети. Не раз жильцы дома обращались в свою управляющую компанию ЖЭУ-7 с просьбой разобраться с проблемой, но там отвечали, что стоит подождать, так как в системе имеются неполадки, после их устранения горячую воду подадут в систему отопления.

В среду, 24 октября, терпение жильцов лопнуло, и они позвонили депутату горсовета от фракции ЛДПР Алине Васичевой.

Активный партиец сразу взялась за телефон. Первым, кому позвонила депутат, был и.о.замглавы администрации Калининграда Евгений Чернышев. Стоит отметить, чиновник отреагировал оперативно. Он поручил разобраться с проблемой сотруднику комитета городского хозяйства. Однако, со слов жильцов злополучного дома, когда они позвонили в комитет, их вновь отфутболили и перенаправили в ЖЭУ-7.

Пришлось вновь вмешаться депутату от ЛДПР. И уже буквально через полчаса благодарные жители позвонили Алине Васичевой¸ чтобы сказать «спасибо».

«Конечно, это здорово, что я смогла помочь людям и в их квартиры наконец-то пришло тепло. Но на переговоры и выяснение обстоятельств мне пришлось потратить целый день, — рассказывает Алина Васичева. – Непонятно, почему этот вопрос не решается лицами, которые по долгу службы обязаны ими заниматься? И что за манера отмахиваться от людей и слушать только «своих» — чиновников, депутатов. Это и есть тот показатель работы властей на местах, который наша партия ЛДПР пытается изменить к лучшему».