Депутата облдумы от фракции ЛДПР рекомендовали в комиссию по помилованию

В понедельник, 21 мая, в Калининградской областной Думе прошло заседание постоянного комитета по международным отношениям, безопасности и правопорядку.

 

Среди вопросов — назначение представителя Калининградской областной Думы в составе комиссии по вопросам помилования на территории региона.

Председатель постоянного комитета облдумы Александр Мусевич предложил ввести в состав комиссии по вопросам помилования депутата от фракции ЛДПР Валерия Корнилова.

Данное предложение было одобрено членами комитета единогласно.

Основными задачами членов комиссии по помилованию являются: предварительное рассмотрение ходатайств о помиловании осуждённых, а также лиц, отбывающих наказание и имеющих неснятую судимость; подготовка заключений по материалам помилования для представления губернатору КО; осуществление общественного контроля за своевременным и правильным исполнением на территории КО указов президента РФ по вопросам помилования, а также за условиями содержания осуждённых; подготовка предложений о повышении эффективности деятельности учреждений и органов уголовно-исполнительной системы КО по вопросам помилования осуждённых, а также социальной адаптации лиц, отбывающих наказание.

На заседании облдумы, 24 мая, кандидатуру Валерия Корнилова должны утвердить другие депутаты.