Депутатов горсовета от ЛДПР подчёркнуто игнорируют в органе местного самоуправления

В среду, 14 ноября, повестка дня заседания горсовета и материалы к нему были отданы на руки депутатам фракции за пять минут до начала заседания.

 

Руководитель фракции ЛДПР в горсовете Дмитрий Виноградов перед началом заседания предложил парламентариям не проводить Совет, «поскольку с повесткой дня и документами успели ознакомиться не все депутаты».

По регламенту, все материалы и повестка дня предоставляются народным избранникам за трое суток до начала заседания горсовета. Однако депутатам от фракции ЛДПР они были предоставлены за пять минут до обсуждения.

«Мы обсуждаем очень важный финансовый документ города, в котором проживает наибольшая часть калининградцев, по этому бюджету люди будут жить весь предстоящий год. До последнего фракция ЛДПР не была осведомлена о повестке, будет ли первое чтение бюджета, какие изменения в него внесены. На обсуждение некоторых пунктов бюджета депутатов от ЛДПР не приглашали, — поддержала возмущение коллеги депутат от ЛДПР Алина Васичева. – Документ нам кинули буквально за пять минут до начала заседания, а у нашей фракции нет даже комнаты в горсовете, чтобы мы могли собраться и хотя бы наскоро обсудить наиболее острые моменты. Не в коридоре же на корточках сидеть».

На что председатель горсовета Андрей Кропоткин предложил фракции ЛДПР вообще покинуть заседание. «Раз вы против открытия заседания, то и на Совете вам находиться не надо, и мы вас вообще не будем приглашать ни на какие мероприятия», — пригрозил глава горсовета

«Мы останемся, потому что обсуждение бюджета – важный момент», — возразил Дмитрий Виноградов.

По итогам обсуждения и голосования фракция ЛДПР в полном составе проголосовала против бюджета в 1-м чтении, как не учитывающего все потребности горожан; её поддержали коммунисты. Итог – 5 депутатов против.

Ещё один пункт повестки дня, по которому фракция ЛДПР также отказалась принимать положительное решение, – изменение структуры горадминистрации.

«Мы воздержались в вопросе изменения структуры в администрации Калининграда, так как не были приглашены на совещание, когда между депутатами и администрацией как раз обсуждалась эта оптимизация. Поэтому конкретно вникнуть в проблему не успели. А материалы к заседанию, напомню, нам были поданы очень поздно», — прокомментировал Дмитрий Виноградов.

Он отметил, что такое подчёркнутое игнорирование депутатов ЛДПР со стороны депутатов партии большинства уже стало нормой. Народные избранники от либерально-демократической партии России не приглашаются председателем горсовета ни на инспекцию дорог и тротуаров, ни на открытие детских площадок или стадионов города, ни на возложение цветов во время праздничных церемоний.

«Мы, как представители фракции ЛДПР в горсовете, записались на личный приём к главе города Алексею Силанову. Хотим лично с мэром обсудить бюджет Калининграда на 2019 год и грядущие изменения в структуре администрации», — сказал Дмитрий Виноградов.