Депутаты ЛДПР отказались присваивать звание Почетного гражданина фигуранту уголовного дела

Во вторник в администрации Советска инициативная группа выдвинула на присвоение звания «Почетный гражданин города Советска» главу администрации Николая Воищева.

 

В среду, 29 августа, на заседании окружного Совета депутатов это предложение было утверждено.

Причем депутаты от партии «Единая Россия» проголосовали единодушно «за», а ЛДПР – против. Депутаты от ЛДПР в полном составе отозвали свои мандаты, чтобы «не участвовать в этой клоунаде», сообщил депутат окрсовета Советска от фракции ЛДПР, координатор Советского МО Александр Сарычев.

«На Воищева заведено уголовное дело, он чуть не закрыл музей истории города, а депутаты от партии власти проголосовали за то, чтобы присвоить этому человеку звания Почетного гражданина. Разве в Советске нет более достойных людей?» — возмущен Александр Сарычев.

Напомним, на главу администрации Советского городского округа Николая Воищева заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ, злоупотребление должностными полномочиями.

Как сообщили в прокуратуре области, мэр Совестка продал сам себе без торгов земельный участок под индивидуальное жилищное строительство площадью 2736 кв. метров, расположенный в районе элитной застройки Советска на ул. Тильзитской. Сумма сделки составила 63 613 рублей. Кадастровая же стоимость участка составляет 984 638 рублей. Что касается рыночной цены земли в этом районе, то, по оценкам экспертов, она может превышать 6 млн рублей.

Более того, Николай Воищев также подозревается в том, что имеет гражданство или вид на жительство другой страны.

В этом году администрация Советского городского округа с одобрения мэра запустила процесс ликвидации Музея истории. Лишь после широкого резонанса в СМИ и соцсетях правительство области вмешалось в ситуацию и музей не закрыли.

Фигуранту уголовного дела вручат почетный символ уже 8 сентября, в День города Советска.