Депутаты облдумы от ЛДПР дали высокую оценку готовности сил МЧС региона

На территории аэродрома «Девау» в Калининграде состоялся смотр сил и средств областной территориальной подсистемы РСЧС.

 

Первым отрядом федеральной противопожарной службы по Калининградской области были продемонстрированы новые пожарные автоцистерны, поступившие в этом году в регион для обеспечения безопасности в период чемпионата мира по футболу.

Мероприятие прошло под руководством начальника Северо-Западного регионального центра МЧС России Игоря Панина. В нем приняли участие руководящий состав региональных управлений МЧС и МВД России, Росгвардии, Балтийского флота и другие.

Проверку готовности сил быстрого реагирования в составе комиссии по безопасности облдумы оценили депутаты от фракции ЛДПР Валерий Корнилов и Егор Анисимов.

«Очень быстро и оперативно, буквально за полчаса, был развернут лагерь спасателей, куда вошли модули для беженцев, медицинского обслуживания, пункт питания, штаб. В последнем разместили спутниковую и интернет-связь с городами региона. Во время оперативного заседания мы проверили взаимодействие всех структур в регионе», — рассказал Валерий Корнилов.

Он высоко оценил техническое оснащение всех видов соединений — Росгвардия, МЧС, Балтфлот имеют новейшее оборудование.

«МЧС вручили 12 комплектов современных квадрокоптеров. Помимо этого, Служба оснащена специальными небольшими пожарными машинами для прохождения по узким улочкам, а также автомобилем с выдвижной лестницей, которая позволяет спасать людей с 25 этажа», — отметил депутат.

Он также сообщил, что по озвученной на заседании информации, для обеспечения безопасности в период проведения чемпионата мира в регионе создана группировка сил и средств из 2 145 человек и 277 единиц техники. Функционирование системы безопасности «Стадиона Калининград» и грамотность работы персонала будет проверена в ходе тестовых матчей. Они состоятся 11 и 21 апреля, 12 мая.