Депутаты от ЛДПР помогли неманцам добиться ремонта рентген аппарата

В штаб-квартире местного отделения партии Неманского ГО в пятницу прошел прием граждан.

 

Депутаты облдумы от фракции ЛДПР Евгений Мишин и Валерий Корнилов совместно с депутатом и координатором Неманского ГО Анной Латышевой провели прием граждан в штаб-квартире Неманского местного отделения ЛДПР на ул. Победы, 32А. Обсуждали вопросы по начислению пенсий по трудовому стажу, по газовому обеспечению жилых домов и квартир, уличному освещению, тарифам ЖКХ, проблемы многодетных семей и т.д.

«Мы заметили, что количество обратившихся увеличивается на каждом приеме. Непонятно, связно это с предвыборной активностью или просто озадаченностью людей по ряду вопросов, но такой факт имеется», — прокомментировал координатор Калининградского регионального отделения ЛДПР, председатель фракции в облдуме Евгений Мишин.

Наибольшее количество жалоб неманцев касалось неразберихи с управляющей компанией «Жилкомсервис». Еще в прошлом году предприятие объявило о своем банкротстве, что не помешало ему продолжать осуществлять свою деятельность и из месяца в месяц выставлять счета жителям Неманского округа.

«Наша задача — оперативно реагировать на обращения граждан. Мы обращались в офис «Жилкомсервиса», там разъяснили, что никакой ошибки нет, что не стоит обращать на начисленные суммы общедомовых нужд и на тарификацию, которая отражена в квитанции, а необходимо платить просто текущую сумму. При этом никаких перерасчетов нет, — недоумевает Евгений Мишин. — В данный момент мы имеем просто вопиющий случай, в котором вынуждены разбираться с участием прокуратуры. Запрос уже направлен».

Были в общении с неманцами и приятные сюрпризы. Так, представители районного общества инвалидов пришли поблагодарить партийцев за помощь в решении проблем здравоохранения. Благодаря вмешательству фракции ЛДПР, удалось включить ремонт рентген аппарата районной неманской больницы в планы на 2018 год.

Жители города также поблагодарили депутатов облдумы за решение проблемного вопроса по отбытию дизеля из Советска. Дело в том, что проживающие на востоке области как правило добираются в Калининград на утреннем поезде, который отходит в 6:35 часов утра. Но жители Немана на дизель не успевали, так как первый автобус уходил из города в 6 часов утра, но из-за большого количества остановок на пути следования, в 35 минут не укладывался. Люди опаздывали на поезд.
После обращения неманцев к депутатам от фракции ЛДПР, вопрос начал оперативно решаться. С Калининградской железной дорогой договориться о смещении времени партийцам не удалось, а вот местные автоперевозчики пошли навстречу и стали выпускать автобусы на линию на 15 минут раньше.

«Сегодня жители пришли сказать нам спасибо за то, что теперь им не приходится нервничать каждое утро, они спокойно добираются в Калининград. Мы сделали большое дело», — с удовлетворением констатирует руководитель регионального отделения ЛДПР.

После рассмотрения жалоб неманцев, в торжественной обстановке были приняты два новых члена ЛДПР, которым вручили партбилеты. Еще два человека подали просьбу о вступлении в члены партии. Их анкеты будут рассмотрены.