Депутаты от ЛДПР проголосовали за увеличение расходов на социальную сферу

На заседании городского Совета депутатов Калининграда внесены изменения в городской бюджет.

 

На этот год бюджет по доходам областного центра увеличен на сумму 372 816,99 тыс. рублей.

На такую же сумму увеличен бюджет по расходам.

На программу «Доступная среда» добавлено более полтора миллиона рублей. На комплектование книжных фондов муниципальных библиотек – 397,4 тыс. рублей. На реконструкцию объекта «Львятник» под «дом тропической птицы» Калининградского зоопарка — 25 миллионов рублей.

На мероприятия по очистке береговых полос водных объектов многофункциональным специализированным устройством класса «Амфибия» — более 1,5 миллиона рублей.

Более 50 миллионов рублей требуется МБУ «Чистота» в связи с дополнительными работами, связанными с необходимостью обслуживания улично-дорожной сети и зеленых зон острова Октябрьский (парадная Набережная, набережная Ветеранов, набережная Карбышева, Восточная эстакады (1 и 2 этапы), путепроводы на Московском проспекте и моста через Новую Преголю) на 2-е полугодие 2018 года.

На приобретение или строительство жилых помещений для «аварийщиков» добавлены более 63 с половиной миллионов рублей в рамках муниципальной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда и муниципальных жилых помещений, признанных непригодными для проживания».

На социальный блок направлено более 41 миллиона, в том числе и на формирование 209 новых мест в детских садах для детей до 3-х лет.

«Депутаты от ЛДПР всегда готовы поддержать расходы городского бюджета, направленные на поддержку простого населения. Очень радует, что увеличится количество мест в детских садах и продолжится программа переселения людей из аварийного и ветхого жилья. Это очень важно», — подчеркнула депутат Алина Васичева.

54 млн. рублей (30 млн. рублей – субсидия областного правительства, 24 млн. рублей средства городского бюджета) планируется на закупку семи единиц техники для предприятия «Чистота», то есть за год парк пополнится 17 машинами. Дополнительно в бюджете предусмотрено более 2 миллионов рублей на аренду снегоуборочной техники в зимний период.

Фото: пресс-служба горсовета