Депутаты от ЛДПР: Субсидии на авиаперелеты должны быть доступны для всех калининградцев

С 2018 года льготные авиабилеты в Калининград смогут купить только студенты, пенсионеры и инвалиды.

 

Депутаты Калининградской областной Думы от фракции ЛДПР не согласны с решением правительства РФ продавать авиабилеты за полцены только определенным категориям граждан. Раньше по такому тарифу могли летать все россияне, подчеркивают парламентарии.

«Совместно с комитетом экономической политики облдумы мы будем обращаться в министерство транспорта РФ с тем, чтобы сделать льготные авиабилеты доступными всем категориям граждан, — заявил депутат облдумы от ЛДПР, координатор Калининградского регионального отделения партии Евгений Мишин. — В ближайшее время станет понятно, какие обращения мы сможем сделать. Возможно проведем встречу с руководством аэропорта «Храброво». Фракция ЛДПР давно уже недовольна ситуацией с транспортной доступностью Калининградской области и недостаточностью субсидирования пассажирских перевозок. Из года в год нам объявляют, что для Калининградской области введенj субсидирование авиаперевозок, но эти билеты было достаточно сложно купить. А сейчас и вовсе нет надежды».

Напомним, согласно постановлению Правительства РФ, с 2018 года льготные авиабилеты остались доступными только для пенсионеров, студентов и инвалидов. Продажа субсидированных билетов стартует в первой половине апреля. Льготные полеты продлятся по 1 декабря 2018 года. По трем программам (Дальний Восток, Калининград и Симферополь) из федерального бюджета выделено более 3,8 миллиарда рублей.

14 марта постановление Правительства РФ вступило в силу.