Евгений Мишин: Московский район Калининграда остается крайне неблагоустроенным

В среду, 14 февраля, жители Московского района встретились с депутатами от фракции ЛДПР Калининградской областной Думы и горсовета. Обратиться за помощью к депутатам людей вынудили обстоятельства. Все обращения в управляющие компании и администрацию Калининграда остаются не услышанными, пожаловались горожане.

 

На встрече с населением присутствовали координатор регионального отделения ЛДПР, депутат облдумы Евгений Мишин, депутаты облдумы от фракции ЛДПР Валерий Корнилов и Егор Анисимов, депутат горсовета Калининграда от партии ЛДПР Дмитрий Виноградов.

Круг вопросов, с которыми обратились к партийцам жители улиц Дзержинского — Аллея Смелых, очень разнообразен. Например, уже давно правительство области обещало построить новую поликлинику в этом перенаселенном районе города, но до сих пор ничего так и не сделано. Не усилена и уже имеющаяся терапевтическая служба. На прием к врачу буквально не попасть, жаловались люди.

За домом №38 по улице Дзержинского есть большая территория, на которой располагается заброшенная спортивная площадка, небезопасная для занятий на ней. Почему бы на этом месте не установить новую детскую спортивную площадку и тренажеры для пожилых людей, как это сделано в центральных районах города, задаются вопросом жители. Депутат горсовета по округу, когда избирался, обещал благоустроить тротуар у дома 42, люди за него проголосовали, но ничего так и не сделано, возмущаются они.

Точно также не отремонтирована дорога, по которой с трудом приходится пробираться инвалиду-колясочнику. «Все тротуары вокруг разбиты, сложно проехать», — сетует мать инвалида Няиля Павлова.

«Ситуация патовая, — подытожил общение с разгневанными жителями Евгений Мишин. — По факту муниципальными службами практические никаких работ по благоустройству придомовых территорий не проводится. И даже то, что жильцы за свой счет сделали, — тротуар у дома 38 — во время ремонтных работ нарушили рабочие «Янтарьэнергосбыт». Хотя можно было провести трубу немного в стороне. Теперь там вновь не пройти».

В большинстве домов вдоль улиц Дзержинского и Аллеи Смелых угловые квартиры на первых этажах покрыты грибком, при этом тарифы на отопление повышались в течение года несколько раз. «Я был в квартире, площадь 65 кв.метров, за теплоснабжение они платят 4200 рублей в месяц, при этом в квартире достаточно прохладно. Подвал затоплен, на стенах грибок», — сказал координатор ЛДПР.

На придомовых территориях на муниципальной земле никакие площадки не устанавливаются, отметил он. Жители попросили депутатов облдумы от фракции ЛДПР содействия в благоустройстве территории.

«От фракции ЛДПР мы направили письмо в адрес администрации Калининграда с просьбой, чтобы эту территорию включили в программу по благоустройству. Хотя бы обустроили газоны и площадку для культурного отдыха. Потому что территория перед домами в удручающем состоянии, везде на газонах стоят машины, детям и пожилым людям негде нормально провести время», — заметил Мишин.