Ежемесячно ЛДПР направляет в глубинку до 40 мешков гуманитарной помощи

Теплые вещи, обувь, детская одежда распределяются среди наиболее нуждающихся жителей Калининградской области.

 

«Мы развозим гуманитарную помощь в поселки Неманского и Славского районов, раздаем ее бесплатно», — рассказывает координатор ЛДПР Московского района Калининграда Валентина Гуделайтене. Она ежемесячно получает от благотворительного фонда «Возрождение» по сорок мешков различной одежды и обуви, отвозит это координаторам в районы.

«Огромную помощь оказывает депутат горсовета Алина Васичева, руководитель фонда Денис Абрамов. Очень хорошо работает наш молодежный актив — Денис Абрамов, Ольга Каленик, Сергей Хохрин и другие», — отмечает Гуделайтене.

Раздача гуманитарной помощи проводится уже второй год. Люди приходят в районные штабы ЛДПР, передают информацию через «сарафанное радио», ориентируются на объявления в газете.

«Ситуации у людей разные, у кого-то много детей в семье, иногда приходят пенсионеры, у которых пенсия 8800 рублей, кто-то воспитывает внуков при пьющих родителях. За год мы смогли помочь порядка 500 человек», — поясняет координатор Неманского МО ЛДПР Анна Латышева.

Координаторы предлагают законодателям разработать закон, позволяющий учитывать благотворительность ритейлеров и делать им за это скидку на налог. Тогда хлеб, булки, скоропорт, не реализованные до конца дня, можно будет забирать из торговых сетей и раздавать нуждающимся.
«Европа всех так кормит», — заключает координатор ЛДПР Московского района Калининграда.