Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Фракция ЛДПР в горсовете Калининграда проголосовала против бюджета-2019

Ни одна из поправок фракции не была принята во внимание депутатами партии большинства.

 

В среду, 28 ноября, на заседании городского Совета фракция ЛДПР в составе депутатов Дмитрия Виноградова, Алины Васичевой и Артёма Суханова проголосовали против городского бюджета на 2019 год.

Причина такого решения — не принята ни одна из 12 поправок, сформированных фракцией ЛДПР. При этом депутаты от партии в части перераспределения средств все поправки аргументировали грамотно.

«Фракция ЛДПР предлагала выделить средства на ремонт тротуаров по ул. Интернациональная и Кошевого, возле СК «Янтарный» и по ул. Согласия, у детсада №59, где тротуары вообще отсутствуют. Нам пообещали, что подготовку проектно-сметной документации на тротуар у детсада запланируют в 2019 году, но не точно, — говорит руководитель фракции ЛДПР в горсовете Дмитрий Виноградов. — Мы предлагали выделить средства на создание подземных переходов у ТЦ «Европа» и «Плаза» в рамках ещё ранее заключённых с застройщиками договоров, которые они так не выполнили. Скверы вырубили, а переходы не обустроили. Подземные переходы улучшат безопасность дорожного движения и увеличат автомобильный трафик».

Кроме того, депутатов не устраивают необоснованные траты бюджетных средств. Например, графа «Удовлетворенность населения деятельностью органами местного самоуправления».

Они также предлагали сократить издержки бюджета на изготовление и распространение печатных материалов и брошюр в сфере управления МКД. «Каждый год печатают на 200 тысяч рублей, но кто пользуется этим – неизвестно. В Калининграде мало школьных стадионов с травяным покрытием. Например, в школе №33 занимаются регбисты, а там даже скамеек нет для зрителей. Затраты – 40 тыс.рублей. Это нужнее, чем выбрасывать деньги на брошюры», — уверен Дмитрий Виноградов.

В школе №44 стадион в «убитом» состоянии, утопает в грязи, оборудование старое, ещё советских времен. Много раз в горсовет обращались родители школьников с просьбой о реконструкции спортивной территории, но их не слышали. Как только в рамках поправки в бюджет этот вопрос подняла ЛДПР, депутаты другой фракции заговорили о реконструкции стадиона, но оформили предложение, как свою инициативу, возмущен руководитель фракции.

«В этом году мы решили отказаться от комментариев по итогам рассмотрения проекта бюджета, потому что знаем, что наши аргументы обязательно вырежут. На сайте горсовета Калининграда оппозиционным депутатам никогда не дают высказываться, никогда не рассказывают о нашей деятельности, — говорит Алина Васичева. – Хотя из бюджета города выделяются деньги на освещение деятельности всех депутатов, вне зависимости от партийной принадлежности. Но этим правом априори пользуются лишь депутаты партии власти».

Поскольку деятельность ЛДПР и оппозиции в горсовете не освещается, фракция предложила сократить статью расхода на СМИ и часть денег направить газете «Гражданин» на размещение статей только о законотворческой деятельности горсовета.

«Они размещают статьи для повышения имиджа администрации, открывая новые детские площадки, стадионы, но освещая эти мероприятия с одной стороны – партии большинства. Избиратели, которые голосовали за ЛДПР, не видят нашу деятельность, создается такое впечатление, что в горсовете работают лишь представители партии власти», — недовольна Алина Васичева.

«Мы понимаем, что бюджет профицитный, но он сделан, что называется, на крови калининградцев. Профицит бюджета достигается за счёт повышения акцизов и налога, ставок по арендной плате для бизнеса, налога на физлица, который довели до 0,3%, а мы вообще просили его убрать. У инвалидов и малоимущих, многодетных и молодых семей урезают выплаты. Например, практически невозможно собрать полный пакет документов на получение льготной ипотеки молодым семьям. Руководитель комитета экономики Наталья Дмитриева считает, что эта программа не работает. На 3 млн на следующий год урезали поддержку в приобретении жилья молодым семьям. Вместо того, чтобы помочь, финансирование урезают», — говорит Дмитрий Виноградов.

Артём Суханов констатирует: большего взаимодействия удаётся достичь с главой областного центра Алексеем Силановым. Который даже после заседания горсовета подошёл к депутатам ЛДПР и поблагодарил их за активную позицию и помощь в обозначении слабых звеньев в жизни города.

«Больше всего удивляет позиция депутатов так называемых оппозиционных партий – «Патриоты России», «Справедливая Россия», «Яблоко». Все они проголосовали за бюджет. О какой оппозиции тогда идёт речь?», — говорит Дмитрий Виноградов.