Фракция ЛДПР высказалась за независимость депутатов

В Калининградской областной Думе предложили согласовывать кандидатов на награждение почетной грамотой с руководством министерств.

 

 Одно слово полностью меняет смысл законопроекта, считает депутат от фракции ЛДПР Калининградской областной Думы Егор Анисимов.

В понедельник, 5 февраля на заседании постоянного комитета по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту облдумы в проект закона «О награждении Почетной грамотой Калининградской области». Например, вручать грамоты награждаемым в более торжественной обстановке. Кроме того,  согласовывать кандидатуры награждаемых с руководством министерств.

Против этого категорично выступил депутат от фракции ЛДПР Егор Анисимов.

«Получается, мы должны действовать по лекалам министерств, не вольны в своем выборе, но у нас свои резоны для награждения. Депутаты не обязаны согласовывать свои инициативы с министерствами, там могут быть пристрастны и пожелают наградить любимчиков», - считает Анисимов.

По предложению депутата, в законопроекте «О награждении Почетной грамотой Калининградской области» слово «согласование» заменили на слово «мнение».

«Высказать свое мнение любой руководитель имеет право, но мы, как депутаты, не обязаны с ними согласовывать свои действия», - прокомментировал Анисимов.