Калининградские чиновники препятствуют работе депутатов от ЛДПР

Народных избранников наотрез отказываются вводить в комиссии по приемке выполненных работ.

 

Многие подрядчики выполняют работы в рамках муниципального заказа с браком.

Бороться с нерациональным расходованием государственных денег пытаются народные избранники от ЛДПР. Так, депутат облдумы от фракции Валерий Корнилов не раз просил руководителя дорожно-транспортного управления администрации Калининграда Олега Кутина ввести его в состав комиссии по приемке дорожных работ. Однако чиновник всячески тянет время.

«Я предложил Кутину, чтобы меня, как депутата областной Думы, пригласили в комиссию. Мою кандидатуру также рекомендовала член Общественной палаты РФ Елена Волова. Несколько раз Кутин отнекивался, не брал трубки, не перезванивал, не отвечал на СМС. Когда я пришел к нему в кабинет, то чиновник сказал, что с радостью меня возьмет в комиссию, но ему надо согласовать это решение с главой города Алексеем Силановым. Однако ничего не согласовал, в очередной раз испугался и промолчал», — прокомментировал ситуацию Валерий Корнилов.

Слова однопартийца подтверждает и депутат горсовета Калининграда от фракции ЛДПР Дмитрий Виноградов.

«А так в городе у нас всегда. Мы в горсовете много раз поднимали вопрос, чтобы на приёмку работ в городе приглашали нас, депутатов от ЛДПР. Боятся. Лишняя узнаваемость, выявление скрытого брака и так далее. Итог: в большинстве дворов устанавливают детские площадки «подвального» производства, которые травмоопасны, ломаются через 2-3 месяца. Общаемся с подрядчиками, которые в открытую говорят, что поставщиков по детским площадкам подгоняет МКД. Налицо коррупция», — говорит Дмитрий Виноградов.