Координатор Калининградского регионального отделения ЛДПР Евгений Мишин поздравляет калининградцев с Днем Победы

Уважаемые земляки!

 

Дорогие ветераны Великой Отечественной войны и труженники тыла! Сердечно поздравляю вас с праздником — Днём Победы!

Целая человеческая жизнь отделяет нас от мая 1945 года, но время лишь усиливает величие подвига, совершённого советским народом.

Сегодня трудно представить, какие нечеловеческие испытания пережило наше старшее поколение. У немецких оккупантов была лучшая в мире техника, на них работала военная промышленность всей Европы. Но вся эта огромная машина уничтожения разбилась о невиданную отвагу и стойкость советского солдата. Главным стержнем Победы стал высокий патриотизм и крепкая дружба народов.

Мы победили, потому что наш боец шел с гранатой против танка, потому что раненые не уходили с поля боя, а солдаты, когда кончались патроны, бились прикладами винтовок, летчики таранили вражеские самолеты, а радисты передавали: «Вызываю огонь на себя».

Мы победили, потому что машинисты вели эшелоны по трое суток без отдыха, потому что рабочие, выгрузив на пустырях станки, тотчас становились на работу, потому что женщины и подростки голодали, но кормили и вооружали фронт.

Тяжёлые военные годы – это не только история страны, но и ценнейшие уроки для будущих поколений россиян. Мы должны защищать священную правду о нашей Победе. Наши потомки должны знать, почему война названа Великой, и гордиться Победой в ней.

Каждый год с замиранием сердца мы ждём 9 мая. Возлагая цветы к подножию монументов или могилам солдат, проходя в колоннах «Бессмертного полка» мы отдаём дань уважения землякам, их верности гражданскому долгу, беззаветному служению своей стране. Мы гордимся, мы помним, мы чтим!

Мы понимаем: эта Победа, выстраданная старшим поколением, дала нам возможность мирно жить, работать, любить, радоваться детям и внукам.

Дорогие наши фронтовики и труженики тыла! Дорогие солдаты Победы!

В этот праздничный день мы ещё раз до земли кланяемся вам за беспримерный воинский и человеческий подвиг, за неиссякаемый запас мудрости и справедливости. Спасибо вам за мир, за жизнь, за надежду, которые вы подарили нам в 1945 году. Дай вам Бог доброго здоровья, душевного покоя и благополучия! Пусть всегда и везде вас окружают уважение и понимание, любовь и забота!