Корнилов: Мы за дружбу между народами

Страны-соседи должны уважать историю и интересы друг друга, уверен депутат Калининградской областной Думы от фракции ЛДПР Валерий Корнилов.

 

В Калининграде 27 сентября в арт-пространстве «Ворота» на улице Литовский Вал открылась выставка «Польша — путь к независимости», посвященная 100-летию обретения суверенитета соседней республикой.

В вернисаже принял участие депутат Калининградской областной Думы Валерий Корнилов.

«Выставка «Польша — путь к независимости» рассказывает о борьбе польского народа за свое место на карте Европы с момента последнего раздела Речи Посполитой в 1795 году до 1918 года. В экспозиции собраны малоизвестные и одновременно имеющие отношение и к Польше, и к России материалы, — подчеркнул на открытии выставки Чрезвычайный и Полномочный посол Польши в России Влодзимеж Марчиняк. – Многие фотографии и материалы я вижу впервые, они эксклюзивны».

О дружбе, которая многие десятилетия связывает народы обеих стран говорил и Валерий Корнилов.

«Я рос в Балтийске и с детства помню, как мы переписывались с польскими школьниками, позже нас связывали тесные туристические интересы, торговля, культура. Всегда было приятно сотрудничать с нашими польскими друзьями. Эта выставка раскрывает новые факты нашего плодотворного соседства и послужит, я уверен, еще большей дружбе между нашими народами», — сказал депутат облдумы.

Депутат от ЛДПР отметил важность состоявшегося в Калининграде события, в том числе для развития добрососедских отношений.