КРОПП ЛДПР подвело итоги избирательной компании 2018 года

Одновременно с этим партийцы отчитались о работе местных отделений ЛДПР.

 

В субботу, 28 октября, координатор Калининградского регионального отделения партии ЛДПР Евгений Мишин заслушал отчёты руководителей местных отделений партии о проведённой за год работе и планах на будущий год.

На отчётном собрании присутствовали депутаты фракции ЛДПР в областной Думе и городском Совете депутатов Калининграда, а также более ста активистов ЛДПР со всего региона.

Открывая заседание, Евгений Мишин поблагодарил партийцев за активную работу и призвал «оживить партийный актив». Он подчеркнул: сейчас депутаты от ЛДПР начинают рассматривать очень важный финансовый документ – региональный бюджет на 2019 год. И здесь очень важна обратная связь с населением региона, нужно охватить своим вниманием все 22 муниципалитета области.

«Мы, как депутаты от нашей партии, должны понимать, с какими трудностями на местах сталкиваются калининградцы. Будь это плохое лекарственное обеспечение, трудности при посещении врачей, отсутствие благоустройства дворов, небезопасные дороги. Все пожелания и замечания населения найдут отражение в бюджете области, наша фракция приложит для этого все усилия», — сказал руководитель КРОПП ЛДПР.

Затем были заслушаны отчеты руководителей местных отделений ЛДПР. Рассказывали о проведённых спортивных соревнованиях, о помощи простым гражданам в разрешении проблем, о митингах и пикетах против повышения пенсионного возраста и роста цен на бензин. В муниципалитетах проходили не только протестные массовые мероприятия, но и такие, как раздача мороженного в День защиты детей, возложение венков на могилы солдат, павших в Великую Отечественную войну, всевозможные субботники, установка детских игровых площадок на селе.

Очень много мероприятий проводится на средства самих депутатов и координаторов ЛДПР, отметили партийцы.

Планы на следующий год также обширны. Однако Евгений Мишин попросил увеличить число креативных мероприятий. Таких, как День поцелуев и обнимашек, которые весьма необычны и при этом очень положительно воспринимаются калининградцами.

Руководитель Калининградского регионального отделения партии с удовлетворением отметил, что калининградцы стали больше доверять либерально-демократической партии, т.к. власти региона и муниципалитетов прислушиваются к мнению депутатов фракции. И если раньше за помощью в разрешении проблем обращались единицы граждан, то теперь приходят целыми сообществами, «это прорыв».

Так, совсем недавно депутатам партии удалось помочь СНТ «Золотой петушок», насчитывающего 1,5 тысячи дворов. Эту территорию, применив хитрые схемы «отжима», хотели захватить застройщики, но своевременное обращение депутатов от ЛДПР в прокуратуру и налоговую инспекцию помогли спасти товарищество.

Точно также при своевременном обращении в штаб ЛДПР удалось не допустить возведения многоэтажки на детской площадке в Зоологическом тупике Калининграда. Которую, к слову, ранее установили партийцы. В пос.Невском предотвратили закрытие школы, в пос.Ильюшино – общественной бани.

Сейчас депутаты облдумы занимаются проблемами жителей на ул.Минусинской, которым сдали дома с множеством браков, и обстановкой на озере Шёнфлиз, где из-за угольной пыли от перевалочного узла КЖД страдает экология. И впереди ещё очень много работы, подчеркнул Евгений Мишин.

Он привёл несколько цифр по итогам избирательной компании, прошедшей в регионе в сентябре текущего года.

«К сожалению, протестные настроения после непопулярных решений федерального правительства привели к тому, что люди просто не пошли на избирательные участки. Но при явке в 20 процентов на выборах в Госдуму за кандидата от ЛДПР проголосовали 13,6% избирателей, это более 12 тысяч человек. В 2016 году такой показатель составлял 11%», — отметил Евгений Мишин.

В 2017 году на выборах в окрсоветы ЛДПР не досталось ни одного места, в текущем году – сразу четыре: 3 в окрсовете Гусева и одно – в Нестерове. Это говорит о хорошей работе координаторов на местах.

Евгений Мишин ещё раз поблагодарил координаторов, депутатов и активистов партии. После чего некоторым из активистов были вручены благодарственные письма, пополнившим ряды партии – удостоверения члена ЛДПР.

Активистке из Зеленоградска Алле Купцовой депутат облдумы, координатор Зеленоградского МО ЛДПР Валерий Корнилов передал удостоверение помощника депутата. Такой же документ, но как помощник депутата Евгения Мишина, получила координатор Неманского МО Анна Латышева.

Удостоверение помощника депутата позволяет на равных говорить с чиновниками, представляя интересы населения, подчеркнул Мишин.

В конце заседания было сделано несколько объявлений. Так, в офисе Московского МО по адресу Московский проспект, 95 два раза в месяц можно получить бесплатную юридическую консультацию. А 4 ноября, в День народного единства, в 13:00 пройдёт митинг ЛДПР у памятника Землякам-космонавтам в Калининграде. К участию приглашаются все калининградские партийцы.