Курдюмов: Шансы победить у нашего кандидата Жириновского очень высоки

В воскресенье, 11 февраля, в предвыборном штабе ЛДПР в Калининграде прошла встреча представителя кандидата в президенты РФ Жириновского В.В., депутата ГД ФС РФ Александра Курдюмова с активом, депутатами облдумы и горсовета Калининграда, координаторами.

 

В начале калининградский гость пообщался с региональной прессой. «Мы направляем своих партийцев на то, чтобы работа с избирателями велась активнее, чтобы выполнялись все законы Российской Федерации по выборам. Мы уверены, что наш кандидат — Владимир Вольфович Жириновский — победит на этих выборах. По нашим опросам Жириновский в Калининградской области твердо держит первое место», — отметил депутат Госдумы.

Он подчеркнул: важно не только занять первое место, но и удержать его, поэтому на всех избирательных участках региона обязательно будут присутствовать по два наблюдателя от партии ЛДПР. «ЛДПР уже 30 лет занимается выборами, так что учить с нуля наших ребят не нужно. Как депутат Госдумы я еще являюсь председателем Центральной ревизионной комиссии от ЛДПР, так что и мой опыт тоже пригодится нашему активу в этих выборах», — сказал Курдюмов.

Позже, когда в зале остались только члены партии, Александр Курдюмов еще раз обратился к присутствующим с наставлениями. Необходимо достучаться до каждого избирателя, общаться с людьми, объяснять им о тех изменениях, которые произойдут со сменой власти, а не просто раздавать агитационную литературу, подчеркнул он.

Конечно, не обошлось и без вопросов. Самый главный, который интересует калининградских партийцев, посетит ли в предвыборных поездках нашу область Владимир Жириновский. «Все возможно, но обещать не могу. Регионов много, расписание напряженное», — не стал раздавать пустых обещаний представитель кандидата в президенты.

Что делать, если наблюдателю не позволяют вставать со своего места, а у кабинки стоят люди, которые закрывают обзор, поинтересовался активист. Необходимо вежливо попросить их отойти в сторону, ответил куратор.

В одном из УИКов Московского района Калининграда членов избирательной комиссии на семинаре предупредили, что им выдадут по одной ручке, которой можно будет пользоваться при заполнении списков. Применение других будет приравниваться к нарушению закона. Законны ли такие требования, поинтересовалась координатор района. Такие решения УИКа незаконны, с этой ситуацией будут разбираться, сказал Курдюмов.

Молодой партиец-студент пожаловался, что на лекциях в университете преподаватель активно агитирует за Путина, при этом о других кандидатах в президенты отзывается нехорошо. Указать преподавателю на недопустимость его действия без последствий для студента не представляется возможным. «Сообщайте об этих фактах вашим депутатам, они примут меры», — посоветовал Курдюмов.

В одной из школ Калининграда активистам запретили раздавать учащимся дневники и тетради с портретом Жириновского. Потребовали или снять обложки или заклеить портрет. «Это превышение должностных полномочий. Никаких призывов голосовать за Жириновского на тетрадях не было, а Владимир Вольфович — руководитель фракции ЛДПР, депутат Государственной Думы, член Госсовета России», — пояснил куратор.

Закончился разговор на позитивной ноте. Участники встречи расходились, заряженные на победу.