Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР: 100 млн рублей в год на «почтовых голубей» - это дорого

Фракция ЛДПР в областной Думе выступила против излишних трат на рассылку «писем счастья».

 

По мнению депутата Валерия Корнилова, в век информационных технологий ежегодно тратить такие огромные суммы на бумажную рассылку нерационально.

«Лучше эти 100 млн рублей, которые закладываются в региональный бюджет на 2019 год по направлению «Безопасный город» для рассылок штрафных квитанций водителям-нарушителям, направить в здравоохранение, образование», — высказал мнение фракции ЛДПР на заседании облдумы в четверг, 8 ноября, Валерий Корнилов.

Ранее в докладе о проекте бюджета на плановый 2019 год губернатор Антон Алиханов отметил значительное увеличение расходов по подпрограмме фото и видеофиксации.

«Если на текущий год на «письма счастья» в бюджет области заложили 27 млн рублей, то на следующий год и последующие три – по 100 миллионов. Для сравнения: на развитие рыбной отрасли – 87 млн рублей, туризма – 93 млн, борьбу с наркоманией -2,3 млн», — озвучил цифры парламентарий.

Валерий Корнилов от лица фракции ЛДПР предложил главе региона возложить ответственность по рассылке уведомлений на учреждение, которое занимается фотофиксацией и штрафованием водителей-нарушителей. В год эта структура взимает несколько сот миллионов рублей штрафов, так что расходы на квитанции были бы для нее не столь обременительны.

«Можно также дать заказ на разработку интернет-продукта по типу налоговых сборов для самозанятых, где водители самостоятельно бы узнавали о своих нарушениях и оплачивали их. Разумеется, под контролем надзорных органов», — внёс ещё одно предложение депутат.

Глава региона услышал предложение фракции ЛДПР, но отметил, что услуга по рассылке уведомлений должна отторговываться по 44ФЗ.

Ряд вопросов по проекту региональных расходов на 2019 год задали также депутаты от фракции ЛДПР Егор Анисимов и Андрей Олейник.