ЛДПР через прокуратуру добивается выполнения законных требований многодетных матерей

В Неманском районе земельные участки многодетным семьям выдали без соответствующей инфраструктуры.

 

Всего администрацией Неманского ГО было выдано 273 земельных участка.

За такую работу власти муниципалитета можно было бы похвалить, если бы не одно «но»: все земельные наделы были начисто лишены какой-либо жизненно необходимой инфраструктуры. То есть не было ни света, ни воды, ни газа, а к некоторым участкам и отсутствовала возможность подъезда на машине.

В 2014 году, как только многодетные семьи получили долгожданную землю, они попытались призвать администрацию района исполнить ещё одно обязательное и прописанное законом условие – обеспечение инфраструктурой. Однако не преуспели. Тогда многодетные семьи обратились за помощью в Калининградское региональное отделение ЛДПР. Благодаря вмешательству депутатов-партийцев из облдумы, их обращению в прокуратуру дело сдвинулось с мёртвой точки. К части земель уже подведены электричество и вода.

На днях пришло уведомление о прокурорском реагировании ещё на один запрос координатора Калининградского регионального отделения ЛДПР. Районный прокурор потребовал от местных властей обеспечить проезд к дому многодетной мамы Анны Латышевой, ликвидировав самозахват земли, предназначенной под дорогу.

«Дело в том, что сосед Латышевой перенёс забор своего участка на дорогу, которая проходила между двумя хозяйствами и позволяла проехать к дому многодетной семьи. В администрации Неманского ГО женщине посоветовали ездить в объезд, тем самым закрыв глаза на незаконный захват муниципальной земли. Анна Валерьевна обратилась за помощью в местное отделение ЛДПР. К защите многодетной семьи подключились наши депутаты облдумы. И вот принято положительное решение. Теперь главное – проконтролировать выполнения предписания прокурора», — прокомментировал координатор КРО ЛДПР, депутат облдумы от ЛДПР Евгений Мишин.