ЛДПР: Чиновники не должны обирать людей

Миграционная служба Калининграда пятый год «гоняет по кругу» мать двоих детей.

 

Семья беженцев из Таджикистана приехала в Калининград пять лет назад.

Глава семейства, как и двое детей, один из которых родился уже на территории Калининградской области, российское гражданство получили. Однако мать семейства – Ферзана – все эти годы оббивает порог миграционной службы в безуспешных попытках также стать гражданкой России.

«Это бег по кругу, причём я подозреваю чиновников в корысти, — комментирует координатор Московского отделения ЛДПР по городу Калининграду Валентина Гуделайтене. – Каждый раз Ферзане приходится оплачивать пошлину в 3 500 рублей. Для семьи, где подрастает младенец и второй ребёнок пошёл в 1-й класс, а работает один папа, расходы весьма существенные».

Ферзана уже четыре раза обращалась в миграционную службу Калининграда, заплатив в общей сложности 14 000 рублей ни за что. Отец семейства недавно перенёс операцию на ухо и частично потерял слух. А Ферзана без гражданства не может устроиться даже уборщицей.

Калининградское региональное отделение ЛДПР, узнав о проблемах семьи, решило посодействовать женщине в получении гражданства.

Координатор КРОП ЛДПР, депутат облдумы от фракции ЛДПР Евгений Мишин направит депутатский запрос руководству миграционной службы региона. Отфутболить такого заявителя чиновники не смогут.