ЛДПР добилась определения детей мигрантки в школу

Благодаря вмешательству ЛДПР, три ребенка гражданки Армении Хозе Браян начали посещать школу.

 

Вот уже несколько лет женщину, прожившую в Калининграде 9 лет и родившую здесь троих детей, хотят депортировать.

Всё это время из-за отсутствия прописки и вида на жительство её дети школу не посещали.

«Благодаря вмешательству ЛДПР и лично руководителю фракции ЛДПР в облдуме Евгения Мишина проблема, наконец-то, хоть частично, но решена. По крайней мере, нам удалось убедить опеку устроить детей Браян в школу. Это уже результат со знаком плюс. Будем работать дальше», — прокомментировала координатор Московского МО ЛДПР по городу Калининграду Валентина Гуделайтене.

Напомним, в прошлом году мать четырёх детей армянка Хозе Браян обратилась за помощью в отделение ЛДПР Московского района Калининграда.
Женщина объяснила, что служба опеки настаивает на её депортации в Армению, где у женщины нет никого родных и жить абсолютно негде. При этом Браян только недавно родила четвёртого ребёнка.

Паспорт женщины просрочен, два подростка, родившиеся в Калининграде, имеют свидетельства о рождении, новорождённый – только справку.

В августе прошлого года Валентина Гуделайтене по поручению координатора Калининградского отделения ЛДПР Евгения Мишина присутствовала на заседании Ленинградского районного суда, где выступала защитником Браян. Она сумела убедить судью, что женщине необходимо помочь. Как результат – Браян не депортировали, а разрешили остаться в Калининграде.

Теперь ЛДПР планирует оказать содействие многодетной матери в оформлении разрешения на временное пребывание в Калининградской области. После чего помочь в процедуре оформления женщине и детям гражданства России.