ЛДПР добилась справедливого решения для жителей дома №2 на улице Инженерной Калининграда

После ремонта в многоквартирном доме на стенах грибок, искрит электропроводка, течет крыша, нет стекол в окнах подъезда.

 

Возмущённые жители обратились за помощью в Калининградское региональное отделение партии ЛДПР, руководитель которого Евгений Мишин отправил информацию о нарушениях в министерство регионального контроля.

Кроме того, осмотреть недоделки в МКД отправилась координатор Московского ПО ЛДПР Валентина Гуделайтене. Вместе с сотрудником департамента жилищного контроля она осмотрела дом и встретилась с инициативной группой жильцов.

По результатам осмотра жителям дома был дан официальный ответ из регионального ведомства. Во вторник, 30 октября, на личном приёме координатора КРОПП ЛДПР, представители инициативной группы представили ответ Евгению Мишину.

«В ответе департамента жилищного контроля перечислены 9 пунктов брака, которые управляющая компания «Янтарная долина», в чьём ведении находится дом №2 на улице Инженерной, в срок до 19 ноября должна устранить, — прокомментировал Евгений Мишин. – В противном случае материальную ответственность понесёт руководитель этой УК. Мы же, в свою очередь, проконтролируем качество и срок исполнения предписания».

Руководитель Калининградского отделения ЛДПР также обратил внимание на незаконные излишние начисления за коммунальные услуги всем жильцам этого дома. Поскольку квартиры в МКД имеют тип общежития, каждый собственник оплачивает коммунальные расходы не только за свои жилые метры, но и за места общего пользования – кухню, ванную, туалет. То есть УК взимает одну и ту же плату с каждой квартиры 8 раз, по количеству располагающихся жилых помещений в одном блоке-квартире.

«Судя по ответу, министерство регионального контроля ещё с прошлого года знало об этом нарушении, но никакие меры до сих пор не приняты, люди всё также переплачивают по счетам», — отметил Евгений Мишин.

И этот вопрос депутаты облдумы от ЛДПР возьмут под свой контроль, заверил руководитель Калининградского отделения.

Также во время приёма Евгений Мишин пообещал помочь жителям углового дома по адресу Соммера,2-4 и Ленинского проспекта, 35-37 Калининграда, где компания «Блэк стар бургер» планирует открыть точку общепита. Жильцы дома не согласны на такое, с их точки зрения, неудобное соседство. Они направили копии протокола общего собрания собственников в мэрию и прокуратуру, но опасаются, что их действия не помешают открытию «Блэк стар бургер». Поэтому люди обратились в ЛДПР.

«Будем ждать ответ из прокуратуры, а потом уже принимать какие-то действия, если ответ будет не в пользу жильцов. К тому же я дам поручение депутатам горсовета от ЛДПР, чтобы те также держали ситуацию под контролем», — прокомментировал Евгений Мишин.