ЛДПР добилась закупки медоборудования для районных больниц

В лечебные учреждения Пионерского и Немана приобретены рентген-аппараты.

 

Оборудование приобретено за счет средств регионального бюджета по программе развития здравоохранения области.

В Пионерской городской больнице устаревший аппарат был заменен новым, также здесь проведен косметический ремонт. Стоимость нового рентген комплекса составила более 18 млн рублей. В Неманской больнице приобрели оборудование стоимостью 8,5 млн рублей.

До конца года, заверяют в региональном минздраве, новые мед аппараты приобретут в сердечно-сосудистом центре в Гусеве и центре семейного здоровья.

«На комиссиях в облдуме фракция ЛДПР не раз обращала внимание депутатов на то, что в области тяжелым медоборудованием в основном обеспечиваются больницы и поликлиники Калининграда. Мы не раз говорили о плохом оснащении тех больниц, которые сейчас наконец-то получили хорошие рентген-аппараты», — прокомментировал координатор Калининградского регионального отделения ЛДПР, депутат облдумы Евгений Мишин.

По его словам, на приемах граждан в местных отделениях ЛДПР именно в этих округах было очень много обращений о том, что из-за плохого оснащения закрываются оперблоки, что в этих больницах не хватает оборудования, чтобы провести точное обследование.

«Поэтому это очень хорошая новость, что наконец-то произведена закупка аппаратов. Но депутаты нашей фракции по-прежнему будут контролировать вопрос обеспечения районных поликлиник и больниц медоборудованием, лекарствами для льготных категорий граждан, а также будут требовать проведения ремонтных работ», — заключил Евгений Мишин.