ЛДПР: Экология – на особом учёте

В Калининграде вырубили лесополосу и устроили свалку.

 

Мусорный полигон расположился рядом с жилым кварталом на пересечении улиц Подп. Емельянова и Энергетиков.

Еще 10 января 2017 года состояние лесного массива, судя по карте Google, было вполне удовлетворительное. Жители домов, расположенных рядом с зеленым массивом, могли дышать полной грудью. А вот в августе 2018 года, судя по карте, на месте зеленых насаждений появилась вырубленная проплешина, куда неизвестные то ли люди, то ли организации начали свозить мусор.

На это обратил внимание член ЛДПР Калининградского регионального отделения партии Александр Московец. Он направил в администрацию Калининграда письмо, в котором попросил ответить ему на ряд неудобных вопросов:

Кто из чиновников (должность, фамилия имя и отчество) дал разрешение на производство земле отвала и в последующем мусорного полигона на указанной на схемах территории?
Кому и на каком основании были выданы порубочные билеты?
Кто из чиновников (должность, фамилия и отчество) обязан осуществлять контроль за сохранностью и законностью использования зелёных насаждений?
Когда и какие меры будут приняты для устранения последствий незаконной вырубки и незаконного складирования мусора, если разрешений на обустройство мусорного полигона не давалось и недопущения подобных ситуаций вновь?

Этот же вопрос партиец задал и на личном приеме главе администрации Калининграда Алексею Силанову. Последний пообещал разобраться в ситуации.

«Я уже обращался с данными вопросами в КГХ г. Калининграда, но ответа мне так и не дали! Надеюсь, мэр подойдёт к этой проблеме по-другому», — прокомментировал Александр Московец.