ЛДПР контролирует качество капремонта домов

Претензии жителей по огрехам рассматриваются совместно с руководителем Фонда капитального ремонта Калининградской области.

 

Дом на улице Волоколамской,2 г.Калининграда был отремонтирован крайне небрежно.

Ремонт кровли в доме на улице Волоколамской,2 г.Калининграда был завершен 1 апреля 2017 года. Обошёлся он в сумму порядка 2 млн рублей, 5% из которых выложили четыре семьи, проживающие в нём, из своего кармана. Но, видимо, дата оказалась очень символической…

В квартире 2а проживает Андрей Лужный вместе с женой и внучкой. Но сейчас внучку всё чаще приходится отправлять к родителям. После ремонта буквально через пару месяцев стал протекать потолок, углы в квартире покрылись плесенью. Через щели в досках прямо в квартиру бьёт дождь. «Ночью внучка кричит – «бабуля, с потока капает», — рассказывает бабушка Наталья.

Почти такая же ситуация у соседей, семьи Александра Еропкина в квартире №1. Здесь тоже плесень, заливает в щели. Причём заливает через дымоход трубы. «Когда делали капремонт кровли, мы просили эту трубу вообще убрать. Отопление у нас газовое, зачем нам труба? Но нас не послушали. А когда пошла вода через дымоход, поставили на трубу козырёк. Но дырки не в самой трубе, а по периметру её, плохо заизолировали, вся вода теперь на стенах», — сокрушается другая жительница Диана.

«Все эти замечания мы соберем и с фотографиями представим гендиректору регионального Фонда капитального ремонта Оксане Астаховой. Она очень ответственный и грамотный руководитель и всегда готова к диалогу. Думаю, проблему дома на ул.Волоколамская мы решим», — прокомментировал координатор Калининградского регионального отделения ЛДПР, депутат облдумы от фракции ЛДПР Евгений Мишин.