Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР: Московский район Калининграда продолжает задыхаться от нечистот

Калининградское региональное отделение ЛДПР вновь зафиксировало сброс нечистот с частных домов в реку Лесная.

 

Коллектор, который будет собирать канализацию, обещали запустить летом текущего года.

В реку Лесную Калининграда сбрасываются сточные воды близлежащих жилых домов, жители которых наиболее возмущены соседством со зловонной рекой. Бытовые и производственные стоки в районе улицы Дзержинского осуществляет также ООО «Продукты питания Комбинат» непосредственной из своей производственной зоны. ООО «МанГрупп мебельная фабрика» выпускает неочищенную воду в районе озера Шёнфлиз.

«Чтобы устранить этот фактор, потребуется перепланировка городского канализационного коллектора. Депутаты облдумы и горсовета от фракции ЛДПР посылали запрос в администрацию. Нам ответили, что до конца года будут исправлены технические недочёты недавно построенного коллектора. Мы держим этот вопрос на контроле», — прокомментировал координатор Калининградского регионального отделения ЛДПР Евгений Мишин.

Напомним, после сдачи в эксплуатацию нового коллектора на ул. Дзержинского, обследование МП КХ «Водоканал» выявило, что трубопровод кривой, расстояние между колодцами — ненормативное и т. п. В местах значительных отклонений трубопровода по вертикали будет происходить отложение песка и ила, что приведёт к заторам. Учреждение взять на баланс бракованный объект отказалось.

В настоящее время идёт перекладка в общей сложности 666 метров сооружения.