Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР: Необходимо менять систему санаторно-курортного лечения

В ноябре текущего года полагающиеся путёвки получили калининградцы, стоявшие в очереди в январе 2015 года.

 

На заседании Совета областной Думы в понедельник депутат от фракции ЛДПР Егор Анисимов поднял несколько актуальных вопросов.

19 ноября депутаты обсудили работу регионального Отделения Фонда социального страхования РФ.

С информацией по данному вопросу выступила его управляющий Людмила Вологжина. Она рассказала о страховой деятельности регионального отделения, внедрении электронных систем, упрощающих порядок обращения граждан и юридических лиц в Фонд, в том числе таких, как электронный листок нетрудоспособности, выплата пособий на карту МИР, создание личных кабинетов, а также о средствах и порядке приобретения изделий реабилитации и путевок на санаторно-курортное лечение.

«По поводу санторно-курортного лечения вопрос был один: как получается, что буквально недавно были закрыты все обязательства перед людьми, подавшими заявление аж в январе 2015 года, — рассказал Егор Анисимов. – Поэтому возник резонный вопрос, почему сложилась такая ситуация. Как пояснила Людмила Вологжина, программа федеральная, денег на неё в областной казне нет. Большинство калининградцев не верят, что до них дойдет очередь на курортное лечение, и забирают фонд деньгами. 60 процентов забирает! И понятно – по три года не получать путевку при том, что она выделяется раз в 5-6 лет».

По словам парламентария, фракция ЛДПР проработает изменения в этот закон и предложит их на рассмотрение коллегам в ближайшее время.

Также депутат поинтересовался, направляет ли Фонд на санаторно-курортное лечение в Республику Крым. Да, ответила Вологжина, в 2015 году был такой проект, но мероприятия эти очень дрогостоящие и от них отказались. Но по просьбе человека такой отдых возможен, заявителю придется докладывать свои деньги.

«Приятно удивили инвалидные плавательные коляски, которые были закуплены для адаптивного пляжа в Зеленоградске. Почему нам не обустроить такие пляжи во всех прибрежных городах? Министр социальной политики области Анжелика Майстер пояснила, что инициатива должна исходить от самих муниципалитетов, они должны представить проект и при софинансировании работы будут произведены, — поделился Егор Анисимов. – И здесь, я думаю, окружным депутатам нужно активнее работать с главами округов. Такое предложение я озвучу на собрании фракции».

Фото: пресс-служба облдумы