Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР о горке у озера: Травмируются все!

Бесхозный объект у водоёма в мкр.Прибрежном Калининграда является причиной травм отдыхающих.

 

Об этом во вторник, 2 октября, на заседании депутатской комиссии по местному самоуправлению и социальной политике заявила депутат от ЛДПР Алина Васичева.

Она обратила внимание своих коллег на водную детскую горку в обществе «Мечта» областного центра, на которой практически ежедневно в летнее время травмировались отдыхающие, в том числе и дети.

«Горка расположена очень высоко от поверхности воды, люди падают с большой высоты и ударяются об воду. Кому принадлежит этот объект и почему он эксплуатировался всё лето, невзирая на большой травматизм?» — задала вопрос партиец директору муниципального учреждения «Управление по делам ГО и ЧС Калининграда» Якову Филатову, который докладывал на комиссии об итогах работы спасательных постов в местах массового отдыха на водоемах города.

Представитель МЧС заверил, что объект не относится к городскому хозяйству, так как располагается не на территории городского округа. А, значит, и вопрос этот необходимо адресовать властям Гурьевска и региональному МЧС.

Председатель горсовета Андрей Кропоткин подчеркнул, что задача депутатов, как и городских властей, не допустить трагедий на воде. Поэтому горсовет, приняв во внимание информацию Алины Васичевой, отправит запрос в региональное правительство и МЧС области.

Напомним, минувшим летом на водоёмах Калининграда произошло 13 происшествий на воде, погибло 4 человека. Спасено 9 человек, один из них ребенок. Причины – купание в запрещенных местах, алкогольное опьянение, переоценка своих сил, неосторожность, бесконтрольность со стороны родителей.

 

Фото: пресс-служба мэрии