ЛДПР отметила участников Международного фестиваля национальных культур

В Калининграде завершился ХIII Международный детский и молодежный Фестиваль-конкурс национальных культур «Балтийское ожерелье».

 

С 5 по 7 апреля лучшие творческие коллективы соревновались на площадке Дворца культуры железнодорожников в трёх номинациях: хореография, вокал и прикладное творчество.

Более 30 хореографических коллективов, исполнителей и вокальных студий из Калининградской области, Москвы, Польши, Литвы и Германии продемонстрировали зрителям свои таланты. Здесь же мастера из 15 студий декоративно-прикладного творчества выставляли свои работы.

Калининградское региональное отделение ЛДПР не осталось в стороне от этого праздника культуры. Депутаты областной Думы от фракции всячески поддерживали выступающих, а также вручили им подарки от либерально-демократической партии России.

«Прекрасный музыкальный фестиваль «Балтийское ожерелье»! Очень много талантливых ребят и девчат собрались на этом мероприятии! Спасибо всем организаторам, что в очередной раз сделали такой праздник для детишек! Это просто восхитительно! Региональное отделение нашей партии всегда готова поддержать такие культурные мероприятия», — прокомментировал депутат облдумы от ЛДПР Валерий Корнилов.

«Это очень здорово, что фестиваль собрал на своей площадке ребят из разных стран. Которые на языке музыки, хореографии, искусства рассказали о дружбе, любви, показали, что нам нечего делить между собой, а нужно жить в дружбе и взаимопонимании», — отметил депутат горсовета Калининграда от ЛДПР Дмитрий Виноградов.

В свою очередь, председатель правления Калининградского областного отделения МОФ «Российский Фонд мира», организатора фестиваля, Виктор Голубев поблагодарил представителей ЛДПР за поддержку участников и участие в мероприятии.

«Мы побили свой рекорд! 800 детей и 100 участников (коллективов, студий, индивидуальных исполнителей), 125 гостей из Москвы, Сургута, Варшавы, Мронгово, Миколаек, Милаково, Сокулок, Киля и Гамбурга. Спасибо всей команде, а в её составе было более 20 человек, которая занималась подготовкой и организацией этого замечательного Фестиваля целых 3 месяца! Спасибо ЛДПР за поддержку», — сказал Голубев.