ЛДПР: Отопительный сезон ударит по карманам граждан в Советске

Жители районного центра, поверив обещаниям главы муниципалитета, установили газовое оборудование, которое уже морально устарело.

 

На очередном заседании окрсовета Советска депутат от фракции ЛДПР Александр Сарычев поднял вопрос компенсации жителям округа затрат на закупку угля.

Как сообщил на заседании директор МП «Советсктеплосети» Михаил Щемелёв, уголь для населения повышается на 1400 рублей и составляет 8600 рублей за тонну.

«Ранее лично глава администрации Николай Воищев клятвенно заверил, что в 2017 году в муниципалитет придёт газ. Люди поверили, установили газовое оборудование, потратили деньги, взяли кредиты, а газовые трубы ещё лежат в грязи. Теперь советчанам заявляют, что еще и уголь подорожал. Как им быть в такой ситуации? Через год устареет и установленное ими газовое оборудование. Это что за грабеж населения среди бела дня?» — возмутился Александр Сарычев. Он раскритиковал доклад заместителя начальника управления ЖКХ администрации Сергея Хрипкова о готовности муниципалитета к наступлению холодов и отопительному периоду.

На подготовку к зиме направлено свыше 7 млн рублей, а работа, которую проделали на эту сумму — промывка системы отопления в жилых домах, проверка работоспособности контрольно-измерительных приборов, устранение выявленных в ходе предыдущего отопительного сезона нарушений в работе систем теплоснабжения, ремонт оборудования 8 котельных. И всё?

«Не всем жителям в городе известно, что дополнительные доходы от Талаховской ТЭС в бюджет города составляет 40 млн рублей в год, и это не считая налоговых отчислений в бюджет города других предприятий. Я внёс предложение о частичной компенсации расходов на уголь жителям Советска, однако администрация не желает компенсировать людям расходы за твердое топливо, — комментирует партиец. — Для жителей нашего города вечная рулетка: день сидят ждут газ, потом ждут уголь, а дрова уже даже не ждут, потому что вырубка леса запрещена губернатором».

Ранее жители Советска пригласили съёмочную группу Федерального телеканала ОТР проехать по посёлкам округа, где люди, в ожидании пуска газа в дома, установили оборудование ещё в прошлом году.

«Люди рассказали, что им пришлось брать кредиты на установку газового оборудования, так как газ обещали провести до конца 2017 года. Пенсионеры со слезами на глазах просят у нас реальной помощи, так как в администрацию, по словам жителей, устали обращаться устно и письменно. Надеюсь, что хотя бы при помощи телевидения администрация услышит наших жителей и меры примет», — заключил Александр Сарычев.