Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР: Отсутствие освещения в Советске ухудшит криминогенную обстановку

Депутат от фракции добился отмены решения по отключению уличного освещения.

 

В среду на комиссии по безопасности окрсовета города Советска заместитель главы администрации по городской инфраструктуре и ЖКХ Советского округа Александр Бурых предложил ночами отключать освещение в городе.

По словам чиновника, рекомендации с часа до пяти часов утра отключать уличное освещение с целью экономии были даны муниципалитету на оперативном заседании правительства области. Такая практика успешно внедрена в соседнем муниципалитете – Неманском городском округе.

Однако депутат от фракции ЛДПР Александр Сарычев привёл ряд аргументов в пользу отклонения такого предложения.

«Советск – приграничный город. И как вы себе представляете – со стороны Литвы ночью освещение есть, а со стороны российского города темнота? – задал вопрос на комиссии Александр Сарычев. – Мы хотим привлекать туристов. Но ни один турист не поедет в город, где ночью нет освещения на улицах».

Кроме того, заявил депутат от фракции ЛДПР, такое решение значительно ухудшит криминогенную обстановку в городе.

«Только недавно памятник Луизе был поврежден. Хорошо, там освещение и камеры. А если все отключим? И добровольцам ДНД, которые сейчас патрулируют Советск, фонарики выдавать, что ли?», — поинтересовался Александр Сарычев.

Он напомнил, что недавно город получил средства на замену осветительных приборов. В ближайшее время на всех фонарях Советска установят светодиоды, что позволит значительно сократить расходы на освещение.

Пламенная речь парламентария возымела своё действие. По результатам обсуждения было принято решение освещение в городе оставить, лишь слегка приглушить фонари на скейт-площадке в парке, которая пустует в ночное время.