ЛДПР помогла жителям четырёх домохозяйств заменить опасные элементы детских площадок

Детское оборудование, установленное в том числе и за счёт граждан, оказалось низкого качества.

 

К депутатам горсовета от фракции ЛДПР обратились граждане, проживающие по адресу ул.Молочинского, 27-45, ул.Клиническая, 6-14, ул.9 апреля, 5-7, ул.Комсомольская, 80-92 областного центра.

В 2017 году при благоустройстве дворов, произведённых при софинансировании собственников жилья, на территории домов были установлены новые детские игровые комплексы. Однако буквально спустя полгода игровое оборудование начало приходить в негодность.

«По обращениям граждан за один день мы объехали все эти четыре двора и просто были поражены увиденным — оборваны цепи у качелей, множественные трещины в конструкциях, наружу торчат неприкрытые штыри. Люди возмущаются, что на их деньги закуплено и установлено такое некачественное оборудование, которое к тому же травмирует детей», — рассказывает руководитель фракции ЛДПР горсовета Дмитрий Виноградов.

Он направил обращение на имя главы горда Алексея Силанова с просьбой за счёт подрядчиков произвести замену пришедших в негодность элементов детских площадок.

«Хочу отметить, что ответ пришёл оперативно. И не в виде отписки, как это бывало при прежнем мэре, а на всех площадках в короткие сроки были устранены дефекты», — отмечает Дмитрий Виноградов.

В штаб КРОПП ЛДПР даже приходил подрядчик и пытался доказать, что результат трещин и скосов – вандализм, а не низкое качество оборудования. Но не нашёл поддержки у партийцев. Так что пришлось бракоделу исправлять свои огрехи.

«В ГОСТах, описывающих оборудование детских площадок сказано, что элементы должны быть сделаны и закреплены так, чтобы ребенок или взрослый без специального оборудования не мог их снять. Так что утверждения, что это вандалы во всём виноваты, не соответствуют действительности», — говорит депутат.

Он также отмечает, что со сменой главы города все вопросы в мэрии стали решаться намного продуктивнее.

«Особенно приятно удивило и депутатов фракции, и жителей, что после нашего обращения и исправления браков, детские площадки теперь находятся под постоянным наблюдением, и даже снег на них убирают», — подчеркнул Дмитрий Виноградов.