ЛДПР проверит работу очистных сооружений компании «Продукты Питания»

Жители Московского района жалуются на ужасное состояние реки Лесной, сброс в которую, по их мнению, осуществляет предприятие.

 

В Калининградской торгово-промышленной палате в рамках проекта «Вечер с акулами бизнеса» прошла встреча общественников Калининграда с президентом компании «Продукты питания» Стефаном Влаховичем.

На встрече присутствовали координатор Московского МО ЛДПР Калининграда Валентина Гуделайтене и руководитель молодёжного крыла регионального отделения ЛДПР Иван Воронин. Главный вопрос, который интересовал партийцев – соблюдает ли предприятие по производству пищевых полуфабрикатов экологические требования.

«Ко мне, как к координатору, очень часто обращаются жители Московского района с жалобой на невыносимую вонь от реки Лесная. Люди считают, что в основном своими отходами реку загрязняют «Продукты Питания», — пояснила Валентина Гуделайтене. – В этом районе находится детский сад, хоспис, поликлиника. Невозможно дышать. Необходимо решать эту проблему».

Однако, по словам координатора, Стефан Влахович заверил её, что на предприятии установлены очистные сооружения, так что выбросы в водоём производит не его предприятие. Бизнесмен пригласил партийцев убедиться в этом своими глазами, посетив «Продукты Питания».