ЛДПР: с правительством Калининградской области ведется продуктивный диалог

В пятницу, 14 сентября, на заседании комитета по социальной политике областной Думы обсуждались вопросы функционирования школ области и лекарственного обеспечения граждан.

 

Депутат облдумы от фракции ЛДПР Валерий Корнилов в ходе обсуждения проектов изменений в социальной сфере задал несколько неудобных вопросов министрам ведомств.

В частности, партиец поинтересовался у министра образования области Светланы Трусеневой, почему закрыта школа в пос.Медовое и планирует ли министерство и впредь «оптимизировать общеобразовательные учреждения на селе».

Руководитель минобра пояснила, что в Медовом школа не закрылась полностью, там оставлены классы начального звена, а детей постарше возят на уроки в технически более оснащенную школу, что дает им возможность получать качественное образование. «К тому же, в школе посёлка функционируют разнообразные кружки, то есть дети получают дополнительное образование», — рассказала Светлана Трусенёва.

В планах министерства обеспечить всех поселковых ребятишек региона качественным образованием, подчеркнула министр, именно поэтому школы на селе будут претерпевать изменения, как и остальные школы региона, «потому что жизнь идёт вперед, и нам нужно соответствовать вызову современности».

На заседании также был заслушан доклад министра здравоохранения региона Александра Кравченко. В частности, руководитель минздрава заявил, что сейчас серьезных проблем в лекарственном обеспечении граждан нет. Что закупки лекарственных препаратов сделаны: для федеральных льготников – на сумму 291 миллион рублей, для региональных – на 480 миллионов рублей. На складе уполномоченной организации и в аптечных пунктах находятся 243 тысяч упаковок лекарственных препаратов, предназначенных для федеральных льготополучателей, и 210 тысяч упаковок – для льготников регионального уровня.

Количество поступающих на «горячую линию» минздрава обращений граждан на тему бесплатных лекарств ежемесячно снижается. Эта устойчивая тенденция –в том числе и результат хорошего уровня взаимодействия министерства здравоохранения с общественными организациями, занимающимися защитой прав пациентов.

Валерий Корнилов, в свою очередь, поблагодарил министра за взаимодействие. «К нам в ЛДПР с жалобой обратилась женщина с болезнью Альцгеймера, ей длительное время приходилось покупать положенное по льготе лекарство за свой счёт. В министерстве отреагировали быстро, и калининградка теперь обеспечена необходимыми препаратами», — отметил депутат.

В настоящее время взаимодействие Калининградского регионального отделения ЛДПР со всеми министерствами правительства Калининградской области проходит в рабочем режиме, с удовлетворением констатировал Валерий Корнилов.