Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР: Цены на бензин ожидаемо выросли

Больше всего подорожание топлива фиксируется в Калининградской области.

 

С начала года на калининградских заправках выросли цены на бензин.

О ситуации, которая сейчас складывается на рынке топлива, руководитель Калининградского регионального отделения ЛДПР Евгений Мишин предупреждал еще в октябре-ноябре 2018 года, когда стало понятно, что в стране с 1 января до 20% повысят НДС и введут акцизы.

«Начните уже прозрачные отношения: продал литр бензина — 2 рубля заплатил транспортный налог. Что же вы душите людей транспортным налогом, акцизами и ценой», — возмущался тогда руководитель калининградского ЛДПР.

Уходящий год КРОПП ЛДПР ознаменовало целой серией одиночных пикетов против повышения цен на топливо.

Сегодня стало известно, что на некоторых калининградских автозаправках цены на бензин выросли до 77 копеек в зависимости от вида топлива. Более того, в отличие от других регионов, где перед новым годом цены не поднимались, в Калининградской области они выросли. По данным Росстата, розничные цены на бензин выросли в четырех регионах РФ, больше всего в Новгородской и Калининградской областях — на 0,4% и 0,2% соответственно.

За год с начала декабря 2017 года по начало декабря 2018 года дизельное топливо в Калининградской области подорожало на 20,2%, бензины — на 9,9%.

«И это при том, что регион является анклавом, и многое в него завозят именно на автомобилях», — отмечает Мишин.