ЛДПР: увеличение прожиточного минимума для пенсионеров на 120 рублей – кощунство

Правительство области внесло на рассмотрение депутатов облдумы проект закона о величине прожиточного минимума пенсионеров, проживающих в регионе.

 

24 октября на заседании комитета областной Думы по социальной политике проект закона был рассмотрен.

Докладывала по данному вопросу заместитель министра социальной политики области Светлана Запанкова. Она, в частности, напомнила депутатам, что сумма социальной доплаты к пенсиям малоимущих жителей области напрямую зависит от величины прожиточного минимума. Которая, в свою очередь, устанавливается ежегодно на основании потребительской корзины пенсионеров и данных Росстата об уровне потребительских цен на продукты питания.

В проекте бюджета страны на следующий год зафиксирована новая величина прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации – 8 846 рублей.

«Шикарным» увеличением прибавку в 120 рублей иронично назвал лидер фракции ЛДПР в облдуме Евгений Мишин.

«В предыдущий год прожиточный минимум для наших пенсионеров составлял 8 726 рублей, на 2019 год правительство региона заложило 8 846 рублей, как это и закреплено федеральным законом. Позиция ЛДПР здесь – полное разочарование. Этот прожиточный минимум оставляет желать лучшего. На него просто невозможно прожить, и все мы об этом знаем, — заявил депутатам и представителям региональной власти Евгений Мишин. — К сожалению, фракция ЛДПР вынуждена голосовать за эти ничтожные 120 рублей, за эту индексацию прожиточного минимума пенсионеров, которая просто кощунство и воровство из карманов наших пенсионеров».

В итоге комитет проголосовал за то, чтобы рекомендовать депутатскому корпусу поддержать предложенный законопроект в первом и втором окончательном чтении.

Фото: пресс-служба облдумы