ЛДПР: В Калининграде могут приостановить газификацию

Пропускная способность магистрального газопровода из большой России достигла предела.

 

На заседании комиссии по градорегулированию и землепользованию горсовета Калининграда в среду, 3 октября, депутаты озадачились вопросом по дальнейшему увеличению объёмов потребления газа в областном центре.

Как сообщил на заседании представитель ОАО «Калининградгазификация», газопровод, проходящий по территории Белоруссии и Литвы, уже достиг предела своей пропускной способности.

«Технические условия на подключение новых объектов к газу пока выдаются, там, где мы можем выдавать. Но в ближайшее время это станет невозможным», — отметил представитель ведомства.

«Если не будут приняты меры по увеличению поставок газа в регион, то город не сможет развиваться, как развивался в предыдущие годы. Под вопросом стоит перевод угольных котельных на газ, а также теплоснабжение планируемых к постройке школ и детских садов», — отметил депутат горсовета от фракции ЛДПР Дмитрий Виноградов.

По его словам, «Калининградгазификация» уже направила письмо генеральному директору 100%-ной дочерней компании «Газпрома», а также в правительство области.

Калининградское региональное отделение ЛДПР будет держать этот вопрос на контроле.