ЛДПР в очередной раз обозначила перед руководством Калининграда наиболее острые проблемы

В субботу, 25 августа, координатор Московского МО ЛДПР Калининграда Валентина Гуделайтене и член партии Александр Московец побывали на личном приёме мэра.

 

Проблемы, обсуждаемые с Алексеем Силановым, не появились вчера.

Однако при прежнем руководстве областного центра на заявления Калининградского регионального отделения ЛДПР, которые транслировали жалобы граждан, никто не реагировал. Поэтому, посчитали партийцы, новый мэр должен быть в курсе чаяний калининградцев.

«Проблема, которая уже долгое время не даёт спокойно спать жителям домов на улицах Волоколамская и Новинская – аварийное жильё. Годами люди бьются, чтобы их, наконец, расселили, — рассказывает Валентина Гуделайтене. – Дома 1957 года постройки, барачного типа, без удобств. Стыдно иметь такие дома по соседству в Европой».

Ранее в администрации пообещали заняться расселением четырёх наиболее трухлявых домов в 2019 году. «Почему в программу расселения не вошёл и пятый дом? Будем настаивать, чтобы его тоже включили в список», — сказала координатор Московского МО.

У Александра Московца целый перечень острых тем: не осуществляется уборка территории в районе 2-го Андреевского проезда, в районе ул.Емельянова вырублены деревья и на этой проплешине прямо посреди жилого микрорайона стали сваливать мусор.

«Детские площадки, которые сейчас устанавливают, не отвечают требованиям безопасности. Кроме того, их в городе очень мало. Схема закупки оборудования для системы управления пассажирским автотранспортом города является коррупционной. Система не отвечает требованиям ГОСТа, дорога в содержании и не даёт никакого эффекта. Деньги налогоплательщиков потрачены зря. А «наварились» на этой закупке близкие к бывшему руководству люди», — перечислил озвученные Силанову проблемы ЛДПРовец.

Глава Калининграда внимательно выслушал представителей ЛДПР и пообещал разобраться во всех вопросах.