ЛДПР возмущена действиями кандидата в депутаты Госдумы от ЕР

В почтовом отделении Калининграда на ул.Емельянова пенсионерам вместе с пенсией вручают предвыборные буклеты экс-мэра Александра Ярошука.

 

Данное нарушение было зафиксировано на прошлой неделе.

«Когда получала пенсию, дали буклетик и еще листовку такую, где наш бывший мэр. И призвали голосовать только за него. Мол, хороший хозяйственник. А какой он хозяйственник, если за все годы у нас на Дзержинке так не отремонтировали и не расселили более ста ветхих домов, хотя деньги на это из федерального бюджета выделяли. Значит, плохо администрация работала», — говорит жительница Московского района областного центра Валентина Гуделайтене.

«В минувшие выходные, когда представители ЛДПР участвовали в Дне поселка Железнодорожный, администрация запретила мне, как руководителю калининградского отделения, поздравить жителей поселка с праздником. Сказали, что День города вне политических течений, хотя я только поздравить хотел, — рассказывает координатор КРОПП ЛДПР Евгений Мишин. – Однако как только мы уехали, у сцены натянули баннер с призывом голосовать за Ярошука, а несколько молодых людей стали раздавать в толпе предвыборные буклеты Александра Георгиевича. Получается, кому-то нельзя даже слово сказать, а кому-то все административные ресурсы предоставляются».

И это не единственные нарушения кандидата в депутаты Госдумы от партии «Единая Россия».

Однако Избирательная комиссия Калининградской области 14 августа на своем заседании отказалась рассматривать жалобу жителя областного центра на кандидата в депутаты Госдумы по избирательному округу, экс-мэра Калининграда Александра Ярошука. Об этом КНИА сообщила официальный представитель облизбиркома Анастасия Буймова.

Наблюдатели, изучившие агитационный календарь с Александром Ярошуком, отметили, что в выходных данных указана дата выпуска в свет 26 августа 2018 года. В то время, как избирателям агитка была доставлена в начале августа.

По словам Анастасии Буймовой, облизбирком решил детально разобраться в сути проблемы, для чего необходимо направить запросы в структуры, которые могут быть причастны к инциденту. Согласно действующему законодательству, на выяснение всех обстоятельств у комиссии есть 10 дней.