ЛДПР вышла на протестную акцию

Калининградские партийцы высказались против повышения пенсионного возраста, цен на бензин и НДС.

 

Сегодня Калининградское региональное отделение ЛДПР вышло на митинг против пенсионной реформы: акция началась в 12.00 на площади перед монументом Землякам-космонавтам в Калининграде.

Некоторые участники протестной акции держали в руках плакаты, содержание которых чётко обозначает позицию партийцев к принимаемым законопроектам: «Хватит доить автомобилистов», «Стоп повышению пенсионного возраста». На митинг также «прибыла» сама «Смерть» с косой, олицетворяющая обновлённую пенсионную систему.

«Мы пригласили на сегодняшний митинг высказать свой протест против повышения пенсионного возраста партии КПРФ, «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Патриоты России». Но все они по той или иной причине отказались нас поддержать. Хотят самостоятельно провести подобные акции. А ведь только в единении наша сила. Очень плохо, что каждый тянет одеяло на себя в вопросах, касающихся благополучия россиян», — отметил на митинге координатор КРО ЛДПР Евгений Мишин.

Он подчеркнул: принимаемые законы о повышении пенсионного возраста, НДС, акцизов на бензин, цен на оформление паспортов, включая заграничные, тарифов на жилищно-коммунальные услуги, госпошлин на услуги по оформлению документов на автомобили – являются разорительными для большинства россиян.

«К сожалению, пока партия власти побеждает во всех голосованиях. Только лишь потому, что членов этой партии в заксобраниях – большинство.
Дорогие калининградцы! Учитывая этот горький опыт, призываем вас голосовать на выборах за порядочных людей, которые имеют собственное мнение и слышат народ. ЛДПР будет до конца бороться с повышением пенсионного возраста в России, используя все законные методы!», — заявил Евгений Мишин.

На митинге также выступили координаторы местных отделений ЛДПР, депутаты областной Думы и горсовета Калининграда от фракции ЛДПР.

«Когда проходили выборы, никто даже не заикнулся о повышении пенсионного возраста. Потому что понимал, что тогда никто ни одного голоса не отдаст за такую партию», — отметил депутат облдумы Егор Анисимов.

«29 депутатов от партии власти в облдуме решили судьбу миллиона калининградцев, одобрив пенсионную реформу, при этом не спросив мнения самих жителей региона, — напомнил депутат облдумы Валений Корнилов. – Поэтому пора уже жителям региона не лежать на диванах, а идти на выборы и отдавать голоса за людей, которые не «подпевают» власти, а отстаивают интересы людей».

«Прежде, чем браться за столь кардинальное реформирование пенсионной системы, необходимо принять целый ряд сопутствующих решений. Нужна пауза, как минимум, год, чтобы на всех площадках с включением общественности и всех партий реформа была обсуждена, изучен лучший мировой опыт и учтены все минусы. Если её и нужно проводить, то только не в той форме, что сейчас», — высказал мнение всех партийцев Максим Макаров.

Протестные акции ЛДПР продолжатся и далее.