ЛДПР взяла на контроль ситуацию в посёлке Константиновка

Из-за отсутствия дренажа дети вынуждены ходить в школу по железнодорожным путям — самому сухому месту.

 

С 2013 года, с момента постройки домов в пос.Константиновка, здесь отсутствуют уличное освещение и дренаж.

В пос.Константиновка Гурьевского района проживают люди, в основном, приезжие – с Сибири, Урала, Казахстана. Много многодетных семей, пенсионеров. Каждый год у людей одна и та же проблема – нет уличного освещения, после дождя под воду уходят все поселковые дороги.

«Младшую дочь муж носит в детский садик, надев болотные сапоги. Заливает так, что не только ходить – на автомобиле не проедешь. А детям постарше приходится идти в школу по железнодорожным путям. Потому что это единственная тропа в город, которая не заливается водой», — рассказывает многодетная мама Светлана Денисова.

Трое её школьников учатся во вторую смену и возвращаются домой уже затемно. Поскольку освещения на улицах нет, родители приспособили на голову своим чадам шахтерские фонарики.

Все пять лет, что строится и продолжает заселяться Константиновка, жители пишут письма в различные инстанции с просьбой провести уличное освещение и сделать дренаж.

«Дороги мы засыпали сами. Скинулись по 15 тысяч рублей с каждого двора, привезли щебень и утрамбовали, — делится Светлана Денисова. — Администрация Добринского поселения, к которому мы относимся, выделила на наши дороги два самосвала асфальтовой крошки. Которая сразу всосалась в грязь, как и не бывало её!».

В прошлом году, когда жители обратились в газету и на телевидение, Константиновку навестил глава администрации Гурьевского округа Сергей Подольский. Он пообещал провести освещение и решить вопрос с дренажём. Однако на днях в администрации района заявили, что бюджет на 2019 год весь распланирован и Константиновки там нет и в помине.

По поручению сельчан Светлана Денисова обратилась за помощью в Калининградское региональное отделение ЛДПР. Люди надеются, что с помощью партии удастся достучаться до власть имущих.

«ЛДПР не раз уже отмечала отвратительные условия проживания людей практически во всех посёлках Калининградской области. Со своей стороны, мы делаем всё возможное, чтобы решить проблемы людей. И в этом случае направим депутатский запрос не только в администрацию Гурьевского округа, но и губернатору области Антону Алиханову», — прокомментировал координатор КРОПП ЛДПР Евгений Мишин.