Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Лидер фракции ЛДПР принял участие в обсуждении областного бюджета с губернатором

Встреча главы региона Антона Алиханова прошла с руководителями всех фракций политических партий, представленных в областной Думе.

 

Руководитель фракции ЛДПР в Калининградской областной Думе Евгений Мишин рассказал Антону Алиханову о проблемах, с которыми обращаются в ЛДПР калининградцы.

В самом начале встречи Евгений Мишин поблагодарил главу региона за то, что тот не обошёл вниманием главный финансовый документ области. «Очень многие проблемы, которые годами мы не могли решить, сейчас нашли отражение в бюджете. Нам даже пришлось снять несколько поправок, потому что они были внесены в бюджет», — сказал Евгений Мишин.

Тем не менее, отметил он, есть часть позиций, которые ЛДПР очень беспокоят. Например, в части увеличения налоговых нагрузок. Конечно, они дают возможность наполнить бюджет деньгами и сделать его профицитным. Но при этом увеличение налогов ляжет большой нагрузкой на население. Тем более, что со следующего года в связи с введением акцизов на топливо подорожает бензин, ожидается очередное увеличение тарифов ЖКХ. «И наших мер поддержки на субъектовом уровне будет не достаточно для того, чтобы компенсировать эти траты населению», — считает Евгений Мишин.

Фракцию ЛДПР в облдуме также не устраивает ситуация с субсидиями для медиков, работающих в сельских поселениях, «мы предлагаем увеличить их в два раза».

Евгений Мишин проинформировал губернатора, что фракция в установленный срок внесла в проект регионального бюджета поправки, которые посчитала необходимыми. Причем не просто внесла, а составила сводную таблицу, которая наглядно показывает, откуда и куда можно перенаправить бюджетные ассигнования.

Антон Алиханов отметил, что ЛДПР всегда принимает самое живое участие в формировании проекта бюджета, в обсуждении различных злободневных вопросов, и поблагодарил партийцев за это.

«Я также рассказал Антону Алиханову о тревожной практике «отжима» земель СНТ Калининграда с помощью смены председателей. Ситуацию в СНТ «Золотой петушок» ЛДПР удалось исправить, но аналогичный захват назревает в СНТ «Вишенка-2», подобную практику необходимо пресечь», — рассказывает Евгений Мишин. Губернатор заверил руководителя фракции ЛДПР, что даст задание провести расследование по этим случаям.

На прошедшем недавно городском Совете депутатов Калининграда фракции ЛДПР не предоставили повестку заседания и документы к нему, тем самым нарушив регламент. И эта ситуация уже стала нормой в отношении фракции, сообщил Евгений Мишин главе региона.

Вот уже два года в горсовете ведут работу депутаты от ЛДПР, и ни разу им не предоставлялся эфир ни на радио, на телевидении, что тоже является предвзятым отношением и нарушением закона.

Глава региона согласился, что такая позиция является возмутительной. «Регламент должен соблюдаться вне зависимости, к какой партии принадлежит депутат. Здесь явно нарушение в том числе и со стороны председателя горсовета, который позволил такому произойти», — сказал Антон Алиханов.

Калининградское региональное отделение ЛДПР предложило свой вариант решения транспортного коллапса в Гурьевском направлении. Сейчас, пока ремонтируют улицу Шатурская, под пос. Васильково затруднено движение. Однако часть транспортного потока можно перенаправить через поселки Рассвет и Орловка.

«Сейчас дорога там в плохом состоянии, но если на ней поработает грейдер, она будет пригодна для проезда любых автомашин, — обратился к Антону Алиханову парламентарий. — Туда выезжали активисты ЛДПР и координатор Гурьевского местного отделения Курбатов, они и дали такое заключение».

Евгений Мишин предоставил главе региона карту, подготовленную специально для встречи. Антон Алиханов пообещал принять к сведению предложение ЛДПР.

В Светлом члену ЛДПР, старшей по дому №3 на ул.Гагарина Александре Габура кинули в квартиру бутылку с зажигательной смесью. Только по счастливой случайности женщина не пострадала. Но районное УМВД и прокуратура затягивают следствие, информировал губернатора Евгений Мишин. «На днях я проведу коллегию с руководством УМВД, этот вопрос себе пометил», — заверил Антон Алиханов.

Губернатор поблагодарил Евгения Мишина за конструктивную критику и эффективную совместную работу.