Макаров: С инвестора необходимо взыскать потери города из-за перекрытия улицы Фрунзе

Недавно отремонтированная дорога не используется по назначению.

 

В июне текущего года сразу после того, как был завершен капитальный ремонт дорожного полотна по ул. Фрунзе, который обошёлся бюджету в 20,2 млн рублей, проезд по дороге закрыли.

Причина – обрушение здания бывшей Кройц-аптеки, которую власти города передали инвестору. Теперь поток автомобилей и общественного транспорта, традиционно активно передвигавшийся по этой городской магистрали, вынужден следовать в объезд, по дворам. Причём мимо почти такого же разрушающегося старого немецкого здания.

«Мы долго ждали завершения ремонта этой улицы, а когда он был сделан, нам перекрыли дорогу из-за этой недоразвалившейся бывшей Кройц-аптеки… Завершите, пожалуйста, её саморазрушение и откройте людям дорогу», — возмущается кандидат в облдуму от фракции ЛДПР Максим Макаров.

Он обращается к главе Калининграда Алексею Силанову с предложением взыскать с инвестора финансовые потери города от перекрытия улицы.

«Из-за этого страдают и простые люди — пассажиры автобусов, которые теперь не ездят по ул. Фрунзе. И чем безопасней разрешенный проезд транспорта по ул. Гражданской в метре от такой же немецкой развалюхи? – задаётся вопросом Макаров. — Её опасность власти города не видят? Разбирают это здание, кстати, без каких-либо указателей-щитов с информацией о том, кто и на каком основании разбирает этот дом. Это законно и безопасно?»

Напомним, в конце мая во время проведения противоаварийных мероприятий обрушилась часть фасада Кройц-аптеки. Подрядчики назвали это «техническим моментом», а в правительстве области заявили, что инвестор не выполнил ряд работ по консервации объекта. Спустя несколько дней обвалился ещё один фронтон памятника регионального значения.

Тогда руководитель областной службы госохраны объектов культурного наследия Евгений Маслов завил, что в целях безопасности движение по улице Фрунзе будет закрыто в течение д

вух месяцев.