Мишин: Мы предлагаем изменения, улучшающие жизнь людей, но нас не слышат

Координатор Калининградского регионального отделения ЛДПР Евгений Мишин вместе с депутатами облдумы и горсовета от ЛДПР во вторник провел очередной прием граждан.

 

Круг вопросов, с которыми обратились за помощью калининградцы, был, как обычно, широк и разнообразен.

Так, жительница станции Светлая Гурьевского района Лайма Миникаева пожаловалась на аварийный дом, в который порядка 20 лет назад, как работник Калининградской железной дороги, она была заселена. Сейчас дом находится в аварийном состоянии, полон лягушек, крыс, поражён грибковым налётом. Полы под ногами разваливаются от сырости. Однако на просьбу жильцов-железнодорожников решить вопрос с переселением руководитель НГЧ КЖД Степанов грубит, разговаривает с людьми на «ты» и предлагает поставить шалаши.

«Мы направим заключение санэпидемстанции об опасной санитарной обстановке в жилых помещениях в адрес администрации Гурьевского района. Пусть они совместно с руководством Калининградской железной дороги примут меры по переселению граждан из аварийного жилья», — успокоил женщину Мишин.

Жильцы дома пос. Ручьи Гвардейского района не хотят платить взносы на капремонт дома, так как уже давно вложили туда свои кровные сотни тысяч, восстанавливая кровлю, балки перекрытия, борясь с подтоплениями. «Мы и дорогу к дому сами подсыпаем, за свои кровные денежки. А каждой семье, проживающей в нашем доме, приходится ежемесячно по 600 рублей выкладывать на капремонт. Это не справедливо», — горячится Василий Величенко.

Он на свои деньги восстановил разваливающийся сарай. Теперь сарай оценили в 1,9 млн рублей и взимают соответствующий налог.

«Когда верстался закон о взносах на капремонт, ЛДПР предлагала не сваливать все деньги в общий котёл, а каждому дому позволить открыть свой счёт. Тогда бы все работы можно было делать на свои средства. Но закон принят таким, каким пожелала его видеть партия власти», — отметил Евгений Мишин.

И посоветовал «теребить власти» и требовать от них на бюджетные деньги осушать подтопления дома. «В облдуме наша фракция сорвала себе голос, требуя увеличить расходы на мелиорацию. Мы внесли 54 поправки в бюджет. Некоторые как раз касались увеличения расходов на осушение земель», — пояснил координатор КРО ЛДПР.

Бывший строитель БАМа Багудин Целоев с 1992 года, как только переехал в Калининградскую область, пытается доказать чиновникам, что как житель закрывшегося посёлка имеет право на получение жилья. Однако все эти годы чиновники перекидывали его дело, как мячик для пинг-понга. Прошли суды, которые приняли сторону мужчины, но до сих пор нет ясности, поставлен он в очередь на получение жилья или нет.

«Мы направим запрос в министерство соцполитики области, чтобы нам дали чёткий ответ, восстановлены ли вы в очереди и под каким номером», — обнадёжил калининградца Евгений Мишин.

Он также пообещал положительное решение вопроса еще одному заявителю – Сергею Иванову, который вот уже несколько лет мучается болями в позвоночнике, имеет инвалидность, но никак не может дождаться очереди в московский медцентр, где ему должны установить нейростимулятор. «Ничего конкретного мне не говорят. У меня на иждивении двое маленьких детей, больничные уже не оплачивают. Мне надо быстрее попасть на операцию», — взмолился мужчина.

«Попробуем связаться через московское отделение ЛДПР с медцентром напрямую и решить ваш вопрос положительно», — успокоил Мишин.

Координатор КРО ЛДПР также отметил, что депутаты фракции уже не раз поднимали вопрос об увеличении финансирования на курортно-санаторное лечение. Однако в минсоце области заявляют, что реабилитацией охвачены все нуждающиеся, средств хватает. Калининградцы же продолжают жаловаться и рисуют совсем другую картину.

«Все заявления граждан будем держать на контроле и в ближайшее время отработаем по этим направлениям», — заверил Евгений Мишин.