Мишин: Оставьте «Храброво» в покое!

Координатор Калининградского регионального отделения ЛДПР, депутат облдумы от фракции ЛДПР Евгений Мишин высказался против переименования аэропорта «Храброво».

 

Калининградцам стоит гордиться названием аэропорта – «Храброво», считает он.

В этом названии дань памяти советским воинам, погибшим в дни Великой Отечественной войны, которые брали штурмом город-крепость Кёнигсберг, проявив необычное мужество и стойкость.

«Какое название аэропорта в Калининградской области может ещё больше произвести впечатление на приезжающих людей и туристов, кроме как Храброво? В этом названии сочетается гордость и память тех тяжёлых военных лет…Этим названием надо гордиться!», — считает Евгений Мишин.

Лидер фракции ЛДПР в Калининградской Облдуме говорит, что история с переименованием аэропорта «Храброво» — бесполезная инициатива, которая отвлекает людей от более насущных проблем.

«Более абсурдной и бесполезной инициативы я не встречал никогда! Никакой пользы для Калининградской области от этого не будет. Какой там турпоток? Где была эта активность, когда рассматривали проект о пенсионной реформе? Где были слушания, соцопросы и так далее?! И почему бы не переименовать сразу все аэро и ж/д вокзалы, чтобы заниматься этим «полезным» делом годами?! Оставьте в покое аэропорт, название которого знают во всех городах России, а местные жители могут по праву им гордиться!», — заявляет Евгений Мишин.

По его мнению, Министерству культуры РФ стоило бы заняться более важными вопросами, «например, восстановить Дома культуры, чтобы люди не провалились в прогнивший пол».