Митинг, посвященный Празднику весны и труда, провела ЛДПР

Достойный труд, уважение к простым людям – вот главные лозунги партии.

 

Большой эмоциональный заряд, который несет в себе праздник 1 Мая, связан с ощущением весны, общего торжества, сплачивающего всех россиян.

1 мая Калининградское региональное отделение ЛДПР проводит праздничное шествие. Под бодрую барабанную дробь колонна начинает движение. По ежегодной традиции Первомайское шествие начинается от гостиницы «Калининград». Плечом к плечу под флагом ЛДПР колонна представителей либерально-демократической партии России из разных муниципалитетов области направляется к монументу «Мать-Россия».

Представитель молодежного крыла ЛДПР Наталья Козлова: «Я горда тем, что могу пройти в колонне ЛДПР, высказать свою точку зрения. Необходимо объединятся, сплачиваться и быть ближе друг к другу и держаться друг за друга. И в этом я полностью поддерживаю нашего лидера Владимира Жириновского».

Разноцветные шары, яркие флаги, улыбающиеся лица. Бок о бок в колонне идут учителя, врачи, библиотекари, рабочие заводов и производств, студенты.

Партиец со стажем, координатор Светловского местного отделения ЛДПР Владимир Чурочкин: «Я помню, в советские времена народу было намного больше, праздник проходил шире. Но хорошо, что сейчас поняли, что это возможность встретится, пообщаться, поговорить о чем- то светлом, весеннем, радостном, и традиция возобновлена. Я работаю начальником смены на производстве и мне часто приходиться отстаивать права
рабочих. Их заставляют трудиться сверх своих сил: где должны работать два человека, работает один. Постоянно «по голове» получаю, но своих рабочих в обиду не даю».

Почти у всех собравшихся в руках флаги. Люди скандируют: «Мир, труд, май», «Достойную работу, зарплату, жизнь!».

Юным участникам идею демонстрации понять пока сложно, но кое-какие лозунги они уже готовы повторить.

Юный житель Калининграда Лев Данильченко: «1 мая — День весны и труда. Это день рабочих. И я рад, что мне доверили нести флаг. Этим я как-бы показываю, что я тоже за справедливость».

Депутат горсовета Калининграда от ЛДПР Дмитрий Виноградов: «Жаль, что даже в этот день единения нет общей сплоченности народа: у каждой партии свои лозунги. Хотя ценности одни: справедливость, честный труд, достойная зарплата, социальные преференции рабочим – отпуска, санаторный отдых».

Праздничное шествие доходит до монумента «Мать-Россия». С трибуны звучат поздравления от партийцев и обозначаются ключевые проблемы.

Депутат облдумы от ЛДПР Егор Анисимов: «Из года в год партия власти на митингах говорит одно и то же: зарплата должна быть повышена, пенсионный возраст не увеличен. Возникает вопрос: а чьи министры это делают? Вы за кого нас держите? Вы там между собой договориться не можете. При этом есть очень позитивный пример развития Смоленской области, где губернатором представитель партии ЛДПР. Уровень жизни там растёт, рейтинг губернатора поднимается. Хотелось бы, чтобы и у нас было всё хорошо и работа только радовала».

Депутат горсовета Калининграда от ЛДПР Артём Суханов: «Поздравляю вас с праздником мира и труда! Благодаря вашей поддержке депутаты горсовета Калининграда и муниципалитетов помогают людям. Мы всегда готовы прийти на помощь в отстаивании интересов простого народа. Штаб ЛДПР находится на улице Генделя, 14. Приходите, если у вас проблемы, мы никогда вам не откажем».

Депутат подчеркивает – молодёжное крыло ЛДПР активно пополняется юными калининградцами, которые ярко проявляют себя. Одному из таких активистов – Артёму Иванченко – Суханов вручает удостоверение помощника депутата горсовета.

Депутат горсовета Калининграда от ЛДПР Алина Васичева: «Партийцы, поздравляю вас с Первомаем. Для новой России этот праздник, имеющий вековую историю, стал праздником единения и созидания. Желание и умение представителей нашей партии работать, настрой на добрые дела, согласие и единство в обществе являются залогом развития Калининградской области. Спасибо вам за труд! Я также хочу заверить, что мы – депутаты — всегда готовы помочь калининградцам. У нас есть приёмные дни, которые размешены на сайте горсовета, приходите со своими проблемами, мы всегда готовы вам помочь».

Под звуки вокального ансамбля «Газеты пишут» участники митинга угостились пирожками с соком, а самые активные – сплясали.