Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Недоделки и назначение пенсий – на контроль ЛДПР

Во вторник, 6 ноября, координатор КРОПП ЛДПР, руководитель фракции ЛДПР в облдуме Евгений Мишин привёл приём по личным обращениям граждан.

 

Среди вопросов, с которыми обратились в штаб калининградцы, – недоделки застройщика и назначение пенсии.

Так, жители дома №19 на ул. Минусинская областного центра уже давно жалуются на множественные недоделки, которые оставил застройщик, сдав дом. Это плохая гидроизоляция подвала, отчего его всё время топит, слабая вентиляция, необлагороженная придомовая территория, бордюры, которые рассыпаются спустя несколько месяцев после сдачи объекта в эксплуатацию.

Для ознакомления с ситуацией по этому дому ранее сюда выезжали депутаты облдумы от фракции ЛДПР Валерий Корнилов и Егор Анисимов. Именно на общем собрании жильцов было принято решение подать на застройщика в суд.

На приём по приглашению Евгения Мишина пришёл грамотный юрист, который и подсказал представителю собственников квартир, как грамотно составить иск.

«У жильцов есть ещё два года, в течении которых они могут в рамках гарантии требовать у застройщика устранить все недостатки. Поэтому суд, уверен, они выиграют. Ну а мы будем только рады, что смогли помочь», — прокомментировал Евгений Мишин.

Второй заявитель – Валерий Водопьянов – попросил содействия ЛДПР в вопросе начисления пенсии. Сейчас мужчина получает чуть более 8 тысяч рублей пенсии, при этом стаж работы на различных предприятиях, по его словам, составляет 44 года.

Водопьянов по программе переселения соотечественников переехал в Калининград из Бишкека, Киргизия. На запросы в архив, которые отправляет региональное отделение ПФР, ответ не приходит. Пенсионер подозревает ПФР в недобросовестности.

«Мы отправим депутатский запрос в калининградское отделение ПФР, и по результату ответа будем предпринимать дальнейшие действия», — резюмировал Евгений Мишин.