Незрячего инвалида «кинули» «чёрные риэлторы» Калининграда

Правоохранительные органы бездействуют.

 

Депутат горсовета Калининграда от фракции ЛДПР Алина Васичева взяла ситуацию под свой контроль.

Слепой Абсолютный чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу, член партии ЛДПР Алексей Ларин попал в патовую ситуацию: главного силача Европы обманули калининградские ушлые ребята.

С трудом накопив на 1-комнатную квартиру, Алексей заключил договор купли-продажи с риэлтором. Отдал за заветные метры 1,5 млн рублей. Но теперь у парня ни квартиры, ни денег.

15 марта текущего года по заявлению Алексея отделом МВД Ленинградского района Калининграда было возбуждено уголовное дело по статье мошенничество в особо крупном размере, совершённое группой лиц. И на этом следственная машина дала сбой.

С марта по настоящее время по делу Ларина сменилось пять следователей. И ни один из них почему-то даже вплотную не приблизился к завершению работы. Даже доказательства, собранные пострадавшим самостоятельно, дело не изменили. Следователи тянут время, видимо, желая побыстрее закрыть надоевшее заявление.

«Я написала заявление на имя заместителя полномочного представителя Президента РФ в Северо — Западном федеральном округе Романа Викторовича Балашова. Вместе с Алексеем мы сходили на приём в приёмную представителя. Если и это обращение не даст результат, дойдём до федеральной прокуратуры в Москве, но своего партийца в беде не бросим», — подчеркнула Алина Васичева.