Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Она не террористка!

ЛДПР добилась упрощенного принятия гражданства России для мигрантки из Таджикистана.

 

Почти год Калининградское региональное отделение ЛДПР занималось легализацией бесправной женщины.

По поручению руководителя Калининградского отделения ЛДПР Евгения Мишина координатор Московского отделения ЛДПР в городе Калининграде Валентина Гуделайтене «вела» дело уроженки Таджикистана Файзинисо Муминовой.

Пять лет назад семья переехала в Калининград из Таджикистана, приобрела квартиру в Московском районе областного центра и все пять лет мать двоих детей не могла получить Российское гражданство.

«Мужу и детям гражданство по «упрощёнке» дали, а ей нет. Её по какой-то там статье по терроризму не пропускали, — рассказывает Валентина Гуделайтене. – Причём, каждый раз, когда женщина приходила в миграционное управление и подавала документы, такое посещение обходилось ей в копеечку: 2 тысячи рублей консульский сбор и 5 тысяч – подтверждение знания русского языка».

К слову, за пять лет женщина приходила в миграционный отдел 4 раза. По совету знающих людей она обратилась в ЛДПР.

«Благодаря вмешательству ЛДПР и лично руководителя фракции ЛДПР в облдуме Евгения Мишина проблема, наконец-то, решена. На очередной запрос от ЛДПР на днях пришёл ответ из управления по вопросам миграции, в котором говорится, что Муминова имеет право повторно обратиться с заявлением о приёме в российское гражданство в упрощенном порядке в соответствии с законом», — рассказывает координатор Московского МО ЛДПР.

Файзинисо вновь придётся заплатить. Но уже в последний раз и только госпошлину в размере 2 тысяч рублей.