Пенсии, детская площадка, обман управляющей компании

Депутаты Калининградской областной Думы от фракции ЛДПР провели выездной приём по личным вопросам.

 

На этот раз предметом внимания стала жизнь жителей глубинки – в Большом Селе Неманского района.

Управляющая компания Немана ООО «Жилкомсервис» буквально «обдирает» жителей поселка Большое Село. Начисляя немалые суммы за услуги, которые не представляют. Например, за горячую воду, хотя её не подают, люди самостоятельно нагревают воду за счёт газовых колонок. Об этом в пятницу, 8 июня, на приёме по личным вопросам рассказала координатору Калининградского регионального отделения ЛДПР, депутату облдумы от фракции ЛДПР Евгению Мишину и депутату облдумы от ЛДПР Валерию Корнилову жительница посёлка Галина Иванникова. Кроме того, в квитанциях присутствует сумма ОДН на электроэнергию, однако жильё в посёлке не имеет этих самых общедомовых зон, добавляет другой заявитель Александр Чвокин. Сразу пять человек пришли с жалобой на аппетиты «Жилкомсервиса».

Медсестра Тамара Гарламова, всю свою жизнь проработавшая в хирургическом отделении Неманской горбольницы, вот уже несколько лет 1-я стоит в очереди на получение жилья. Но очередь какая-то волшебная. Ведь она как застыла, так и не двигается. Хотя как медработнику женщине должны были выделить жильё в первую очередь.

Многодетная мать Ольга Вебер, вырастившая и воспитавшая 10 детей, в своё время получила медаль «Мать-героиня». Но при переезде из Якутии в Калининградскую область медаль была утеряна. А теперь чиновники профильных ведомств от женщины отмахиваются и восстанавливать документы на награду не хотят. Одна надежда – на помощь ЛДПР.

И подобных обращений за целый день приёма набралось немало. То неманские власти не желают ремонтировать муниципальную квартиру, в которой уже проваливаются полы, окна и двери, сыпется потолок. То переселенцам из Казахстана вот уже 1,5 года не начисляют пенсию, тормозит местное отделение ПФР. То местные чиновники, видимо, по-блату, приняли в эксплуатацию детскую площадку, которая была построена у дороги и не ограждена. Кроме того, территория под площадкой не имеет специального покрытия, на ней скапливается вода и грязь. То беженка из Украины, которая вот уже 4 года живёт и учится в Калининградской области, никак не может найти работу.

«Весь этот вал проблем, человеческой боли и необустройства можно было бы избежать, будь чиновники на местах более ответственными. Думаю, необходимо избавляться от таких властей, которые не могут решить элементарные вопросы и преследуют свои, местечковые интересы, а не интересы вверенного им населения, — считает Евгений Мишин. – Конечно, со своей стороны, мы сделаем всё возможное, чтобы проблемы, обозначенные жителями Большого Села, решить положительно».